Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

Auberginencreme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Auberginen
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Prise Orangenschale, gerieben (Bio)
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp Chilipulver
180 g Naturjoghurt
4 EL Cashewkerne, gehackt
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
2 EL Honig
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier belegen, die gewaschenen Auberginen darauf setzen und im Ofen in ca. 25 Minuten weich garen.
  2. Anschließend die Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
  3. Das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren und danach mit dem Joghurt vermengen.
  4. Anschließend die Creme mit Olivenöl, Zitronensaft Knoblauch, geriebener Orangenschale, Salz, Kreuzkümmel und Chili würzen.
  5. Dann die Auberginencreme in flache Schalen (oder Glasteller) füllen und mit Nüssen und Petersilie garnieren. Zum Schluss ein wenig Honig darüberträufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Weißbrot oder Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
14,52 g
Eiweiß
6,60 g
Kohlenhydrate
19,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

Gefüllte Auberginenschiffchen mit Parmesan

GEFÜLLTE AUBERGINENSCHIFFCHEN MIT PARMESAN

Vorsicht, heiß! Dabei kann es niemand erwarten, in die Gefüllten Auberginenschiffchen mit Parmesan zu beißen. Ein tolles Rezept für Gemüsefreunde.

Tomatenragout mit Aubergine

TOMATENRAGOUT MIT AUBERGINE

Das Tomatenragout mit Auberginen bietet eine gute Vorspeise. Das Rezept ist rasch zuzubereiten und reicht für 2 Personen.

User Kommentare