Auberginencreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Auberginen |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Prise | Orangenschale, gerieben (Bio) |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Msp | Chilipulver |
180 | g | Naturjoghurt |
4 | EL | Cashewkerne, gehackt |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier belegen, die gewaschenen Auberginen darauf setzen und im Ofen in ca. 25 Minuten weich garen.
- Anschließend die Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
- Das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren und danach mit dem Joghurt vermengen.
- Anschließend die Creme mit Olivenöl, Zitronensaft Knoblauch, geriebener Orangenschale, Salz, Kreuzkümmel und Chili würzen.
- Dann die Auberginencreme in flache Schalen (oder Glasteller) füllen und mit Nüssen und Petersilie garnieren. Zum Schluss ein wenig Honig darüberträufeln.
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