Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

Auberginencreme

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Auberginen
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Prise Orangenschale, gerieben (Bio)
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp Chilipulver
180 g Naturjoghurt
4 EL Cashewkerne, gehackt
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
2 EL Honig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier belegen, die gewaschenen Auberginen darauf setzen und im Ofen in ca. 25 Minuten weich garen.
  2. Anschließend die Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
  3. Das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren und danach mit dem Joghurt vermengen.
  4. Anschließend die Creme mit Olivenöl, Zitronensaft Knoblauch, geriebener Orangenschale, Salz, Kreuzkümmel und Chili würzen.
  5. Dann die Auberginencreme in flache Schalen (oder Glasteller) füllen und mit Nüssen und Petersilie garnieren. Zum Schluss ein wenig Honig darüberträufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Weißbrot oder Baguette servieren.

Ähnliche Rezepte

Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel

Ganz ohne Fleisch kommen diese Auberginen-Schnitzel aus. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginen überbacken

Auberginen überbacken

Das Rezept für überbackene Auberginen ist schnell zubereitet und kann als Beilage aber auch als Hauptgericht dienen.

Gefüllte Auberginen mit Soja

Gefüllte Auberginen mit Soja

Gefüllte Auberginen mit Soja schmecken absolut aromatisch und sind in jeder Jahreszeit ein Leckerbissen. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte