Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

Auberginencreme

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Auberginen
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Prise Orangenschale, gerieben (Bio)
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp Chilipulver
180 g Naturjoghurt
4 EL Cashewkerne, gehackt
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
2 EL Honig
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier belegen, die gewaschenen Auberginen darauf setzen und im Ofen in ca. 25 Minuten weich garen.
  2. Anschließend die Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
  3. Das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren und danach mit dem Joghurt vermengen.
  4. Anschließend die Creme mit Olivenöl, Zitronensaft Knoblauch, geriebener Orangenschale, Salz, Kreuzkümmel und Chili würzen.
  5. Dann die Auberginencreme in flache Schalen (oder Glasteller) füllen und mit Nüssen und Petersilie garnieren. Zum Schluss ein wenig Honig darüberträufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Weißbrot oder Baguette servieren.

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