Bärlauchnudeln mit buntem Salat

Die Bärlauchnudeln mit buntem Salat bieten ein tolles, herzhaftes Nudelgericht. Das Rezept ist besonders im Frühling ein Gaumenschmaus.

Bärlauchnudeln mit buntem Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Nudeln, nach Wahl
1 Bund Bärlauch
1 Stk Paprikaschote, rot
1 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für den Salat

150 g Feldsalat
5 Stk Löwenzahnblätter
1 EL Kerbel
3 EL Gänseblümchen-Blüten
1 Stk Apfel
3 EL Zitronensaft
2 EL Essig
2 EL Olivenöl
0.5 TL Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abseihen.
  2. Den Bärlauch waschen, verlesen und fein schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden.
  3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastücke hinzugeben und gut anbraten. Anschließend den Bärlauch dazu mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Nudeln dazu geben und gut verrühren.
  4. Für den bunten Salat den Feldsalat sowie die Löwenzahnblätter waschen und verlesen. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den Feldsalat mit den Löwenzahnblättern, dem Kerbel und den Gänseblümchen vermischen.
  5. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und unterrühren. Dann den Salat mit Essig, Zitronensaft, Zucker und Olivenöl abschmecken und zu den Bärlauchnudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
9,99 g
Eiweiß
18,15 g
Kohlenhydrate
108,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

User Kommentare