Bärlauchnudeln mit buntem Salat

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Nudeln, nach Wahl |
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1 | Bund | Bärlauch |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für den Salat
150 | g | Feldsalat |
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5 | Stk | Löwenzahnblätter |
1 | EL | Kerbel |
3 | EL | Gänseblümchen-Blüten |
1 | Stk | Apfel |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abseihen.
- Den Bärlauch waschen, verlesen und fein schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastücke hinzugeben und gut anbraten. Anschließend den Bärlauch dazu mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Nudeln dazu geben und gut verrühren.
- Für den bunten Salat den Feldsalat sowie die Löwenzahnblätter waschen und verlesen. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den Feldsalat mit den Löwenzahnblättern, dem Kerbel und den Gänseblümchen vermischen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und unterrühren. Dann den Salat mit Essig, Zitronensaft, Zucker und Olivenöl abschmecken und zu den Bärlauchnudeln servieren.
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