Bananenkuchen ohne Zucker

Auch ohne Zucker erhält man nach diesem leckeren Rezept Bananenkuchen ohne Zucker einen süßen Kuchen dem nichts fehlt.

Bananenkuchen ohne Zucker

Bewertung: Ø 4,6 (154 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Mehl, weiß, Type 405
1 TL Natronpulver
1.5 TL Zimt
1 Prise Vanille, gemahlen
130 g Datteln, getrocknet, entsteint
120 g Nüsse, gemischt, grob gehackt
3 Stk Bananen, reif, mittelgroß
250 ml Milch
90 g Butter, weich
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Bananen schälen und mit dem Stabmixer kurz pürieren.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit das gesiebte Mehl, Natron (ist bekömmlicher als Backpulver), Vanille und Zimt in einer Schüssel vermengen und dann die Milch unterziehen.
  4. Anschließend die Eier verquirlen und zusammen mit der weichen Butter und dem Bananenpüree mit dem Teig verrühren.
  5. Jetzt die getrockneten Datteln halbieren (oder dritteln) und mit den Nüssen unter den Bananenteig heben.
  6. Als Nächstes eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig einfüllen und ca. 50 Minuten im Backofen (mittlere Schiene) backen - Stäbchenprobe machen.
  7. Zum Schluss den Bananenkuchen ohne Zucker in der Form etwas abkühlen lassen, danach zum gänzlichen Erkalten auf ein Gitterblech geben.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren in fingerdicke Stücke aufschneiden.

Ähnliche Rezepte

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

User Kommentare

San_E

Hallo, der Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker. Leider ist er bei mir innen trotz Backdauer teigig. Da mein Backofen etwas eigenwillig ist, bin ich mir nun nicht sicher, ob es an diesem oder an den zwar getrockneten, aber doch feuchten Datteln liegt. Würde der Kuchen vielleicht auch mit Dattelsüße (also getrockneten, zermahlenen Datteln) funktionieren?

Auf Kommentar antworten

Gutekueche_Admin

Hallo! Eventuell den Kuchen dann etwas länger im Ofen belassen, falls die Oberfläche zu braun werden sollte mit einem Stück Alufolie abdecken und mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen innen schon durchgebacken ist. Getestet haben wir es zwar noch nicht, aber im Prinzip kann auch Dattelsüße verwendet werden. Allerdings sorgen die Datteln für Saftigkeit, was bei der Dattelsüße dann entfällt... Gutes Gelingen und alles Gute!

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte