Bananenkuchen

Zutaten für 7 Portionen
300 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Spr | Rum |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Schokostreusel |
3 | Stk | Bananen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bananenkuchen die Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier sowie den Rum hinzufügen und weiterrühren. Danach das mit Backpulver versiebte Mehl unterziehen.
- Zuletzt die geschälten Bananen mithilfe einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Schokostreuseln vorsichtig unter die Masse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.
User Kommentare