Beeren-Hefeküchlein
Zutaten für 15 Portionen
| 75 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 250 | g | Himbeeren |
| 250 | g | Blaubeeren |
| 250 | g | Johannisbeeren |
| 3 | EL | Butterschmalz |
| 1 | Prise | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zutaten für den Hefeteig
| 400 | ml | Milch, lauwarm |
|---|---|---|
| 21 | g | Hefe, frisch |
| 3 | Stk | Eier |
| 500 | g | Mehl, glatt |
| 1 | TL | Salz |
| 20 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Hefeteig:- Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde hineindrücken.
- Dann die Eier mit dem Zucker verrühren und mit der Hefemilch in die Mehlmulde gießen.
- Nun alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, zähflüssigen Teig verkneten, mit einem Küchentuch abdecken und für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Blaubeeren, Himbeeren und Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Im Anschluss die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker vermengen und kalt stellen.
- Anschließend Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, je ca. 1-2 Teelöffel Teig hineingeben, sodass kleine Teighäufchen entstehtn und für 2-4 Minuten backen - dabei einmal wenden.
- Die fertigen Küchlein warm halten und den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Zuletzt die
auf einem Teller mit den vorbereiteten Beeren anrichten und mit Puderzucker überstreuen.
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