Blumenkohlcremesuppe mit Curry

Sie schmeckt toll, lässt sich prima vorbereiten und sieht gut aus. Die Rede ist von einer Blumenkohlcremesuppe mit Curry und hier ist das Rezept.

Blumenkohlcremesuppe mit Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Blumenkohl

1 kg Blumenkohl
1 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Zutaten für die Kichererbsen

265 g Kichererbsen, aus der Dose
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

Zutaten für die Suppe

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für das Topping

0.5 Bund Koriander
1 Prise Currypulver, zum Bestreuen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen, in einzelne Röschen teilen und waschen.
  3. Anschließend die Blumenkohlröschen in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel vermischen und auf einer Hälfte des Backblechs verteilen.
  4. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann mit dem Olivenöl, Paprikapulver und Salz vermischen und auf der anderen Hälfte des Backblechs verteilen.
  5. Nun das Backblech in den heißen Ofen schieben und den Blumenkohl sowie die Kichererbsen etwa 20 Minuten rösten.
  6. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  7. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten.
  8. Nun die Brühe angießen, das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Blumenkohl in die Brühe geben. Die Kichererbsen erst einmal zur Seite stellen.
  9. Die Suppe 1 Minute aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  10. Dann die Kokosmilch zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals durchmixen.
  11. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  12. Zuletzt die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen. Die Kichererbsen und den Koriander als Topping darauf verteilen, etwas Currypulver darüberstreuen und die Blumenkohlcremesuppe mit Curry sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Ein warmes Naan Brot oder Fladenbrot mit Sesam schmeckt dazu sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
19,85 g
Eiweiß
10,28 g
Kohlenhydrate
26,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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