Blumenkohlcremesuppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Blumenkohl
1 | kg | Blumenkohl |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
Zutaten für die Kichererbsen
265 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Zutaten für die Suppe
1 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Topping
0.5 | Bund | Koriander |
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1 | Prise | Currypulver, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen, in einzelne Röschen teilen und waschen.
- Anschließend die Blumenkohlröschen in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel vermischen und auf einer Hälfte des Backblechs verteilen.
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann mit dem Olivenöl, Paprikapulver und Salz vermischen und auf der anderen Hälfte des Backblechs verteilen.
- Nun das Backblech in den heißen Ofen schieben und den Blumenkohl sowie die Kichererbsen etwa 20 Minuten rösten.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten.
- Nun die Brühe angießen, das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Blumenkohl in die Brühe geben. Die Kichererbsen erst einmal zur Seite stellen.
- Die Suppe 1 Minute aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Dann die Kokosmilch zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals durchmixen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen. Die Kichererbsen und den Koriander als Topping darauf verteilen, etwas Currypulver darüberstreuen und die Blumenkohlcremesuppe mit Curry sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ein warmes Naan Brot oder Fladenbrot mit Sesam schmeckt dazu sehr gut.
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