Bohnensuppe mit Fleischklößchen

Das Rezept für die Bohnensuppe mit Fleischklößchen ist herzhaft und perfekt für alle, die es gerne scharf mögen. Die ideale Suppe für kalte Tage.

Bohnensuppe mit Fleischklößchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk rote Chilischote
1 Stk Kartoffel, festkochend
2 Stk Möhren
3 EL Olivenöl
1 EL rosenscharfes Paprikapulver
1 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten
4 EL Rotweinessig
600 ml Hühnerbrühe
400 g Kidneybohnen, aus der Dose
400 g weiße Bohnen, aus der Dose
150 g Mais, aus der Dose
400 g Grüne Bohnen, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Fleischklößchen

2 EL Olivenöl
300 g Kalbsbrät

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bohnensuppe mit Fleischklößchen Zwiebel sowie Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchstücke sowie Chilistreifen darin dünsten. Währenddessen Paprikapulver und Zucker einstreuen, mit Tomatenmark, Tomaten und Essig ablöschen.
  4. Jetzt noch die Brühe dazu gießen, Kartoffelstücke sowie Möhrenscheiben hinzufügen, kurz aufkochen und alles 10 Minuten köcheln.
  5. Währenddessen das Kalbsbrät aus dem Darm drücken und zu 12 kleinen Bällchen formen. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen rundum für 5 Minuten braten.
  6. Die Bohnen sowie den Mais in ein Sieb schütten und gut abbrausen.
  7. Im nächsten Schritt die Bohnen sowie Mais zur Suppe geben, für weitere 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Fleischklößchen zur Suppe geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
15,32 g
Eiweiß
15,90 g
Kohlenhydrate
50,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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