Bohnensuppe mit Fleischklößchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | Stk | Kartoffel, festkochend |
2 | Stk | Möhren |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Tomatenmark |
400 | g | gehackte Tomaten |
4 | EL | Rotweinessig |
600 | ml | Hühnerbrühe |
400 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
400 | g | weiße Bohnen, aus der Dose |
150 | g | Mais, aus der Dose |
400 | g | Grüne Bohnen, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Fleischklößchen
2 | EL | Olivenöl |
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300 | g | Kalbsbrät |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bohnensuppe mit Fleischklößchen Zwiebel sowie Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchstücke sowie Chilistreifen darin dünsten. Währenddessen Paprikapulver und Zucker einstreuen, mit Tomatenmark, Tomaten und Essig ablöschen.
- Jetzt noch die Brühe dazu gießen, Kartoffelstücke sowie Möhrenscheiben hinzufügen, kurz aufkochen und alles 10 Minuten köcheln.
- Währenddessen das Kalbsbrät aus dem Darm drücken und zu 12 kleinen Bällchen formen. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen rundum für 5 Minuten braten.
- Die Bohnen sowie den Mais in ein Sieb schütten und gut abbrausen.
- Im nächsten Schritt die Bohnen sowie Mais zur Suppe geben, für weitere 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Fleischklößchen zur Suppe geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
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