Bratwurstauflauf

Wer Bratwurst mag, kann diese nun in einem köstlichen Auflauf genießen, der nach diesem Rezept mit Sauerkraut aufgepeppt wird.

Bratwurstauflauf

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bratwürste
400 g Sauerkraut, roh (frisch)
4 Stk Kartoffeln, festkochend
2 Stg Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmelpulver
2 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten
60 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
3 EL Semmelbrösel

Zutaten für den Guss

4 Stk Eier
180 ml Milch
180 ml Schlagsahne
1 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bratwürste in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  2. Nun den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  3. Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Danach die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und diese zusammen mit den Wurststücken, den Kartoffeln als auch dem Sauerkraut in einer Schüssel vermengen.
  5. Im nächsten Schritt das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Kümmel würzen und in die Auflaufform füllen.
  6. Hiernach für den Guss die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  7. Dann die Petersilie mit der Sahne, den Eiern als auch der Milch verquirlen und über die Zutaten in der Form gießen.
  8. Daraufhin mit dem Käse sowie mit den Semmelbröseln bestreuen und den Bratwurstauflauf für ca. 45-50 Minuten im Backofen backen.

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