Bredasalat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
600 | g | Gouda, jung, im Stück |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
800 | g | Kidney-Bohnen, aus der Dose |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Bund | Kerbel |
0.5 | Bund | Basilikum |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Paprikaschoten halbieren, Kerne sowie Trennwände entfernen, die Schoten waschen und in Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch, die Petersilie, das Basilikum sowie den Kerbel ebenso waschen, trocken schütteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Blättchen der übrigen Kräuter in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Gouda in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kidneybohnen, Paprikawürfeln, Frühlingszwiebeln und den Kräutern in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und dann das Olivenöl unterschlagen.
- Zum Schluss das Dressing zum Salat geben, alles miteinander vermengen und den Bredasalat vor dem Servieren mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
User Kommentare