Buttermilch-Waffeln mit Beerengrütze

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl für das Waffeleisen |
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1 | EL | Puderzucker |
Zutaten für den Waffelteig
75 | g | Butter |
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180 | g | Mehl |
1 | Tasse | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Puderzucker |
Zutaten für die Beerengrütze
250 | g | Johannisbeeren |
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400 | g | Sauerkirschen |
250 | g | Heidelbeeren |
480 | ml | Sauerkirschnektar |
75 | g | Zucker |
40 | g | Speisestärke |
4 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Beerengrütze zuerst die Beeren waschen und von Stielen und Blättern befreien. Die Kirschen entkernen.
- Nun den Kirschennektar, den Zucker, die Johannisbeeren sowie die Kirschen in einen Topf geben und etwa 4 Minuten leicht kochen lassen.
- Die Stärke mit dem Wasser gut verrühren und zu den Früchten geben. Zum Schluss die Blaubeeren dazurühren und die Grütze abkühlen lassen.
- Für die Buttermilchwaffeln das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und einer Prise Salz vermengen. Die Buttermilch mit den Eiern verquirlen und mit der Mehlmischung gut verrühren. Die Butter zerlassen und hinzufügen.
- Das heiße Waffeleisen mit Öl bepinseln und aus dem Teig 6 Stück Waffeln backen.
- Die fertigen Waffeln mit Puderzucker überstreuen, in einer kleinen Schüssel mit Beerengrütze anrichten. Zum Verzieren kann man noch ein paar frische Beeren dazu legen.
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