Cannelloni mit Lachs-Dill-Farce

Die Cannelloni mit Lachs-Dill-Farce werden nach diesem Rezept mit einer Zitronen-Béchamel zugedeckt und zuletzt mit Mozzarella überbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Cannelloni, ohne Vorkochen
125 g Mozzarella
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Farce

500 g Lachsfilet, ohne Haut
1 Bund Dill
250 g Schmand
1 Prise Salz

Zutaten für die Béchamelsauce

30 g Butter
30 g Mehl, glatt
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Bio-Zitronenabrieb
2 EL Bio-Zitronensaft

Zutaten für die Tomaten

2 Stk Tomaten, groß, reif, aromatisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl

Zeit

115 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, nebeneinander auf einen Teller legen und für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.
  3. Dann den Dill mit den angefrorenen Lachswürfeln sowie dem Schmand in einen Zerkleinerer oder Mixer geben, die Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten und mit Salz würzen.
  4. Nun die Farce in einen Spritzbeutel füllen und in die aufgestellten Cannelloni-Hülsen spritzen.
  5. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Nudelröllchen hineinlegen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 175 °C) vorheizen.
  6. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  7. Dann das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und etwa 1-2 Minuten anbraten lassen.
  8. Im Anschluss nach und nach die Milch sowie die Brühe unter Rühren dazugießen, alles 1 Minute aufkochen, die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft sowie dem Zitronenabrieb würzen.
  9. Anschließend die Sauce über die Nudelröllchen gießen. Den Mozzarella in grobe Stücke raspeln und über der Pasta verteilen.
  10. Die Cannelloni mit Lachs-Dill-Farce auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten backen.
  11. Währenddessen die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln. Dann den Fruchtansatz sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  12. Nun das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Tomatenwürfel darin 2-3 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Die fertigen Cannelloni aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Tomatenwürfel darüber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
42,28 g
Eiweiß
35,19 g
Kohlenhydrate
19,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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