Cannelloni mit Lachs-Dill-Farce

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Cannelloni, ohne Vorkochen |
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125 | g | Mozzarella |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Farce
500 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
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1 | Bund | Dill |
250 | g | Schmand |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Béchamelsauce
30 | g | Butter |
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30 | g | Mehl, glatt |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
2 | EL | Bio-Zitronensaft |
Zutaten für die Tomaten
2 | Stk | Tomaten, groß, reif, aromatisch |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lachsfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, nebeneinander auf einen Teller legen und für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.
- Dann den Dill mit den angefrorenen Lachswürfeln sowie dem Schmand in einen Zerkleinerer oder Mixer geben, die Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten und mit Salz würzen.
- Nun die Farce in einen Spritzbeutel füllen und in die aufgestellten Cannelloni-Hülsen spritzen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Nudelröllchen hineinlegen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 175 °C) vorheizen.
- Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Dann das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und etwa 1-2 Minuten anbraten lassen.
- Im Anschluss nach und nach die Milch sowie die Brühe unter Rühren dazugießen, alles 1 Minute aufkochen, die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft sowie dem Zitronenabrieb würzen.
- Anschließend die Sauce über die Nudelröllchen gießen. Den Mozzarella in grobe Stücke raspeln und über der Pasta verteilen.
- Die Cannelloni mit Lachs-Dill-Farce auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten backen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln. Dann den Fruchtansatz sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Tomatenwürfel darin 2-3 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertigen Cannelloni aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Tomatenwürfel darüber verteilen.
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