Cannelloni mit Spinatfüllung

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Cannelloni |
---|---|---|
250 | g | Gratinkäse, gerieben |
1 | Schuss | Öl für die Form |
Zutaten für die Spinatfüllung
750 | g | Spinat (TK) |
---|---|---|
300 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Tomaten-Sahne-Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Cremefine |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat auftauen lassen und zum Kochen bringen.
- Eine Auflaufform mit dem Öl befetten und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl anbraten. Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, Cremefine unterrühren und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit Pfeffer, Oregano, Salz und Zucker würzen.
- Den Frischkäse unter den aufgekochten Spinat rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Masse in einen Spritzbeutel geben, die Cannelloni damit befüllen, diese in die vorbereitete Auflaufform legen, mit der Tomaten-Sahnesoße übergießen und mit dem Käse bestreuen.
- Nun die Cannelloni mit Spinatfüllung ca. 15 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken, und weitere 15 Minuten fertig backen.
User Kommentare