Chakalaka selber machen

Zutaten für 1 Portion
5 | TL | Bio-Instantbrühe |
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0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Petersilie, getrocknet |
1 | TL | Ingwer, fein gemahlen |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
Zutaten für den Mörser
1.5 | EL | Röstzwiebeln |
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4 | Stk | Pimentkörner |
4 | Stk | Kardamomkapseln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Röstzwiebeln, die Pimentkörner sowie die Kardamomkapseln in einem Mörser fein zerstoßen.
- Diese Gewürze anschließend in eine kleine Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Nun das edelsüße Paprikapulver, die gemahlene Kurkuma, die Chiliflocken, den gemahlenen Ingwer sowie Kreuzkümmel und die getrocknete Petersilie hinzufügen.
- Jetzt alle Gewürze gründlich miteinander vermischen und dann noch die Instantbrühe unterrühren.
- Die Chakalaka zuletzt mit Zimt und - vorsichtig! - mit geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
- Im Anschluss daran die Mischung in ein Schraubglas füllen und kühl sowie trocken aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Zum einen ist Chakalaka eine Gewürzmischung, Zum anderen ein traditionelles Gemüsegericht der afrikanischen Küche, das aus der Gewürzmischung sowie Tomaten, Paprika, Weißkohl, Karotten sowie Bohnen besteht.
Unser Rezept für Röstzwiebeln zeigt, wie einfach sie im heimischen Backofen selbst zubereitet werden können.
Mit Chakalaka erhalten Fleisch, Suppen, Gemüse, Röstkartoffeln, Marinaden und Dips ein würzig-fruchtiges, pikantes und exotisches Aroma.
In einem dekorativen Glas ist die Chakalaka-Gewürzmischung ein beliebtes Mitbringsel aus der eigenen Küche.
User Kommentare
Danke für das Teilen des Rezeptes. Ich bereite mir oft eigene Gewürzmischungen zu und diese wird garantiert ausprobiert.
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