Cremige Lachssuppe
Dieses Rezept für eine cremige Lachssuppe ist total unkompliziert und einfach in der Zubereitung.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (45 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe |
1
|
Stk |
Karotte
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
2
|
EL |
Butter
|
2
|
EL |
Mehl
|
400
|
ml |
Fischfond
|
200
|
g |
Schlagsahne
|
40
|
g |
Fischpaste für Saucen, Glas
|
1
|
Pa |
Salz
|
1
|
Prise |
Zucker
|
1
|
Prise |
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
|
1
|
TL |
Zitronensaft
|
375
|
ml |
Wasser
|
Zutaten für die Einlage |
150
|
g |
Räucherlachs, in Scheiben
|
1
|
Bund |
Dill
|
2
|
Schb |
Toastbrot
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte schälen, waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dann die Karotten- und Zwiebelwürfel hinzufügen und für etwa 5 Minuten anschwitzen lassen.
- Dann das Mehl darüberstäuben und 1 Minute mitschwitzen lassen.
- Anschließend den Fond, das Wasser sowie die Sahne angießen und unter Rühren 1 Minute aufkochen. Die Fischpaste dazugeben, unterrühren und die Suppe etwa 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen - währenddessen hin und wieder umrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit das Toastbrot im Toaster rösten, danach entrinden und die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden.
- Den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und in feine Stücke hacken. Danach den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
- Die Suppe mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, die Lachsstreifen sowie den Dill dazugeben und 1-2 Minuten erhitzen.
- Zuletzt die cremige Lachssuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit den Tostbrotwürfeln bestreuen und sofort servieren.
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