Crêpes mit Beeren

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
300 | g | Himbeeren |
100 | g | Brombeeren |
100 | g | Johannisbeeren |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
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50 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
3 | EL | Butter |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Crêpeeisen der Gebrauchsanweisung entsprechend vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz verquirlen und die Butter unterrühren.
- Hiernach die Milch zusammen mit dem Mineralwasser untermengen.
- Nun das Mehl darübersieben und alles vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Daraufhin die Beeren verlesen, waschen und trocknen.
- Anschließend 6-8 Crêpes bei circa 30 Sekunden Backzeit pro Stück im vorgeheizten Crêpeeisen backen.
- Zuletzt die Brombeeren sowie Himbeeren auf den Crêpes verteilen, aufrollen, auf Tellern anrichten, die Johannisbeeren damit garnieren und die Crêpes mit Beeren mit Puderzucker bestreut servieren.
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