Crêpes mit Beeren

Ob zum Dessert oder als leckere Nascherei für Zwischendurch - Diese fruchtigen Crêpes mit Beeren schmecken und sind einfach zubereitet.

Crêpes mit Beeren

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Zutaten für 8 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
300 g Himbeeren
100 g Brombeeren
100 g Johannisbeeren
2 EL Puderzucker, zum Bestreuen

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
3 EL Butter
125 ml Milch
125 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
250 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Crêpeeisen der Gebrauchsanweisung entsprechend vorheizen und mit etwas Butter fetten.
  2. Als Nächstes die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz verquirlen und die Butter unterrühren.
  3. Hiernach die Milch zusammen mit dem Mineralwasser untermengen.
  4. Nun das Mehl darübersieben und alles vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Daraufhin die Beeren verlesen, waschen und trocknen.
  6. Anschließend 6-8 Crêpes bei circa 30 Sekunden Backzeit pro Stück im vorgeheizten Crêpeeisen backen.
  7. Zuletzt die Brombeeren sowie Himbeeren auf den Crêpes verteilen, aufrollen, auf Tellern anrichten, die Johannisbeeren damit garnieren und die Crêpes mit Beeren mit Puderzucker bestreut servieren.

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