Crespelle mit Spinatfüllung
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Pinienkerne |
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120 | g | Schafskäse |
120 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
35 | g | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Pflanzenöl, für die Form |
Zutaten für den Pfannkuchen-Teig | ||
30 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
130 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Pflanzenöl, zum Backen |
Zutaten für den Belag | ||
700 | g | Blattspinat, frisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Pfannkuchen-Teig:- Zuerst die Butter langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Eier mit dem Mehl, der Milch sowie der Prise Salz verrühren, die zerlassene Butter untermischen und den Teig für 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie Knoblauchstücke darin anbraten.
- Den Spinat putzen, die größeren Stiele bis zum Blatt abschneiden, schlechte Blätter dabei aussortieren. Dann den Spinat waschen, kurz trocken schütteln, zu den Zwiebeln im Topf geben und in sich zusammenfallen lassen.
- Danach mit Salz und Pfeffer würzen und den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Tomaten gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken reiben, achteln, den grünen Ansatz entfernen und die Tomatenstücke unter den Spinat heben.
- 1 Teelöffel Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, ein Drittel Teig hineingeben, gut verteilen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Dann den Vorgang noch zweimal wiederholen und die 3 Pfannkuchen abkühlen lassen.
- Im Anschluss in der benutzten Pfanne die Pinienkerne goldbraun rösten.
- Dann den Schafskäse in kleine Stücke zerbröckeln.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Nun die Pfannkuchen auf einer festen Unterlage ausbreiten, mit Frischkäse bestreichen, darauf den Spinat sowie den Schafskäse verteilen, darauf noch die Pinienkerne streuen.
- Danach die Pfannkuchen aufrollen, in ca. 5 - 6 Zentimeter breite Scheiben schneiden, locker in der vorbereiteten Form aufreihen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Als letzten Schritt die Crespelle im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
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