Curry-Garnelensalat mit Zuckerschoten
Ein Salatrezept mit Hochgenuss. Der Curry-Garnelensalat mit Zuckerschoten tritt hier mit einer Minz-Buttermilch-Sauce auf.
Zubereitung
- Vorerst die Bio-Tiefkühl-Garnelen auftauen lassen. Danach diese gut abtropfen lassen und mit dem Öl sowie Currypulver gut vermengen.
- Nun die Garnelen im Curry-Öl-Mix für 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Römersalatherzen putzen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Enden der Zuckerschoten entfernen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und dann die Zuckerschoten in schräge, dünne Streifen schneiden.
- Nun die Garnelen in eine heiße beschichtete Pfanne geben und von allen Seiten für 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten.
- Im Anschluss die Garnelen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit 1 Esslöffel Zitronensaft verfeinern.
- Danach die gebratenen Garnelen auf einen Teller geben und mit einem zweiten Teller bedeckt warm halten.
- Nun die Pfanne säubern, 0.5 Esslöffel Öl darin erhitzen, die Zuckerschoten darin 1 Minute anbraten und ebenfalls mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Im Anschluss für die Sauce die Minzeblätter abzupfen, waschen und mit Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Öl mit dem Mixstab fein pürieren.
- Nun den in Streifen geschnittenen Römersalat mit Tomaten, Zuckerschoten und Garnelen auf Tellern anrichten.
- Zum Schluss die Sauce über den Curry-Garnelensalat mit Zuckerschoten gleichmäßig verteilen und noch warm servieren.
Wein & Getränketipp
Dazu einen kühlen Riesling reichen.
User Kommentare
Das Rezept liest sich gut, werde diesen Salat nachmachen. Nur die 250 Milliliter Buttermilch erscheint mir etwas viel, da schwimmen die Garnelen dann in der Soße.
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