Curryreis mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren |
100 | g | Lauch |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Sojasprossen, aus dem Glas |
125 | g | Reis |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Currypulver |
2 | zw | Petersilie |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Weißweinessig |
100 | ml | Schlagsahne |
100 | ml | Brühe, klar |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für Curryreis mit Gemüse die Sprossen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
- Möhren sowie Zucchini schälen und in feine Stifte schneiden.
- Lauch sowie Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelwerk und Blätter abschneiden, gründlich waschen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden.
- Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem spitzen Messer abziehen.
- Im Anschluss die Tomaten in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken.
- Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei mäßiger Temperatur nach Packungsanleitung ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- In einer entsprechend großen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebelspalten mit Knoblauch darin glasig andünsten.
- Im Anschluss Möhren, Zucchini, Lauch sowie Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 5-8 Minuten leicht braten, mit Salz und 1 Teelöffel Curry bestreuen und kurz weiter braten lassen.
- Nun die Tomatenwürfel, Chili, Petersilie, Essig, Zucker unterrühren, dann mit Brühe und Sahne aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach noch Sprossen unterheben, erhitzen und das Ganze mit Salz würzen.
- Den gekochten Reis abtropfen lassen, mit dem restlichen Curry mischen und in das Gemüse einrühren.
- Als Letztes Curryreis in der Pfanne nach Belieben mit Petersilie garnieren und in einer Schüssel anrichten.
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