Curryreis mit Gemüse

Reichlich schmackhaftes und gesundes Gemüse wird mit leckerem Curryreis vermischt. Das Rezept Curryreis mit Gemüse ist ein voller Genuss.

Curryreis mit Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Zucchini
2 Stk Möhren
100 g Lauch
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 Stk Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Sojasprossen, aus dem Glas
125 g Reis
2 Prise Salz
2 EL Öl
2 TL Currypulver
2 zw Petersilie
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 TL Zucker
1 EL Weißweinessig
100 ml Schlagsahne
100 ml Brühe, klar

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für Curryreis mit Gemüse die Sprossen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Möhren sowie Zucchini schälen und in feine Stifte schneiden.
  3. Lauch sowie Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelwerk und Blätter abschneiden, gründlich waschen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem spitzen Messer abziehen.
  5. Im Anschluss die Tomaten in Würfel schneiden.
  6. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken.
  7. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei mäßiger Temperatur nach Packungsanleitung ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
  9. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  10. In einer entsprechend großen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebelspalten mit Knoblauch darin glasig andünsten.
  11. Im Anschluss Möhren, Zucchini, Lauch sowie Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 5-8 Minuten leicht braten, mit Salz und 1 Teelöffel Curry bestreuen und kurz weiter braten lassen.
  12. Nun die Tomatenwürfel, Chili, Petersilie, Essig, Zucker unterrühren, dann mit Brühe und Sahne aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  13. Danach noch Sprossen unterheben, erhitzen und das Ganze mit Salz würzen.
  14. Den gekochten Reis abtropfen lassen, mit dem restlichen Curry mischen und in das Gemüse einrühren.
  15. Als Letztes Curryreis in der Pfanne nach Belieben mit Petersilie garnieren und in einer Schüssel anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
667
Fett
34,62 g
Eiweiß
14,58 g
Kohlenhydrate
72,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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