Djuvec-Reis
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Parboiled-Reis, ungekocht |
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100 | g | Ajvar |
130 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
1 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Für den Djuvec-Reis zunächst die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln säubern sowie in Ringe schneiden.
- Jetzt etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten anbraten bis sie glasig sind.
- Nun den Knoblauch und die Paprikawürfel zugeben und alles noch einmal 2 Minuten anbraten.
- Dann den Reis, das Ajvar sowie Paprikapulver zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ohne Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die tiefgekühlten Erbsen sowie die Frühlingszwiebeln zugeben. Alles gut verrühren und noch einmal 3 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer sowie Chili abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der pikante Djuvec Reis ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage für Gegrilltes.
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