Djuvec-Reis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Parboiled-Reis, ungekocht |
---|---|---|
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika, rot |
500 | ml | Gemüsebrühe |
130 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
100 | g | Ajvar |
1 | EL | Öl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Djuvec-Reis zunächst die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln säubern sowie in Ringe schneiden.
- Jetzt etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten anbraten bis sie glasig sind.
- Nun den Knoblauch und die Paprikawürfel zugeben und alles noch einmal 2 Minuten anbraten.
- Dann den Reis, das Ajvar sowie Paprikapulver zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ohne Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die tiefgekühlten Erbsen sowie die Frühlingszwiebeln zugeben. Alles gut verrühren und noch einmal 3 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer sowie Chili abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der pikante Djuvec Reis ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage für Gegrilltes.
User Kommentare
Um meinen Djuvec-Reis eine besondere Note zu verleihen, gebe ich noch frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und/oder Basilikum hinzu.
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