Dorsch in Dillsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Dorschfilets, küchenfertig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, groß |
| 200 | g | Wurzelgemüse (Möhren, Sellerie, Petersilie, etc.) |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 240 | ml | Essig |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Bund | Dill |
| 2 | EL | Mehl, glatt |
| 45 | g | Butter |
| 120 | ml | Schlagsahne |
| 500 | ml | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Dorsch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Wurzelgemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Spalten schneiden.
- Den Essig mit dem Wasser in einen Topf füllen, zum Kochen bringen und das Wurzelgemüse, Lorbeerblatt, Zucker sowie Zitronenstücke hinzufügen.
- Im Anschluss den Dill waschen, die Hälfte davon mit den Fischwürfeln in den Topf geben und für 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Ganze durch ein Sieb in einen anderen Topf abseihen.
- Die Butter in einem anderen Topf zerlassen, dann das Mehl hinzufügen und darin für ein paar Minuten anschwitzen.
- Jetzt mit der Fischbrühe aufgießen und für ca. 7 Minuten köcheln lassen - dabei gelegentlich umrühren.
- Den restlichen Dill in feine Stücke hacken.
- Nun die Schlagsahne einrühren, Dorsch in Dillsauce auf Tellern anrichten und mit dem Dill garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffeln.
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