Einfache Blumenkohlcremesuppe

Es ist leicht, eine Einfache Blumenkohlcremesuppe herzustellen. Außer Blumenkohl braucht das Rezept nicht viel für dieses schmackhafte Ergebnis.

Einfache Blumenkohlcremesuppe Foto kovalnadiya.ukr.net / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (185 Stimmen)

Zeit

41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen und den groben Strunk entfernen. Den restlichen Kohl grob zerkleinern und kalt abbrausen.
  2. Anschließend den Blumenkohl mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen. Danach bei niedriger bis mittlerer Temperatur in etwa 15-20 Minuten weich garen.
  3. Den Topf nach Beendigung der Garzeit vom Herd ziehen und den Blumenkohl mit einem Schneidstab in der Brühe pürieren.
  4. Nun die Schlagsahne unter die Suppe rühren, mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und noch einmal mit dem Schneidstab kräftig durchmixen.
  5. Die Einfache Blumenkohlcremesuppe weitere 5 Minuten auf dem Herd erhitzen, danach in Suppentassen füllen, mit der Petersilie bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Der Blumenkohl wird richtig sauber, wenn er zunächst für 10 Minuten kopfüber in eine Schüssel mit Salzwasser getaucht wird. So lösen sich Verschmutzungen und eventuell vorhandene "Mitbewohner" ziehen aus.

Liebhaber von Gemüsesuppen können sich leicht einen Basis-Vorrat anlegen, indem sie eine aromatische Gemüsebrühe selber machen. Sie lässt sich nach dem Auskühlen prima einfrieren.

Noch cremiger wird die Suppe, wenn zuletzt noch 1-2 EL Frischkäse hinzugefügt und mit dem Schneidstab untergemixt werden.

Als Topping eignen sich knusprige Croûtons aus geröstetem, leicht gesalzenem Weißbrot oder eine Mischung aus grob gehackten, angerösteten Walnusskernen und getrockneten Cranberries.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
24,68 g
Eiweiß
15,52 g
Kohlenhydrate
36,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare