Einfache Blumenkohlcremesuppe
Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl, klein |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl putzen und den groben Strunk entfernen. Den restlichen Kohl grob zerkleinern und kalt abbrausen.
- Den Blumenkohl mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen. Danach bei reduzierter Temperatur in etwa 15-20 Minuten weich garen.
- Den Topf nach Beendigung der Garzeit vom Herd ziehen und den Blumenkohl mit einem Schneidstab in der Brühe pürieren.
- Nun die Schlagsahne unter die Suppe rühren, mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und noch einmal mit dem Schneidstab kräftig durchmixen.
- Die Einfache Blumenkohlcremesuppe weitere 5 Minuten auf dem Herd erhitzen, danach in Suppentassen füllen, mit der Petersilie bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu geröstete Weißbrotscheiben servieren.
User Kommentare