Einfache Chicken Wings

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Chicken Wings |
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Zutaten zum Würzen
2 | EL | Paprikapulver |
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0.5 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Zucker, braun |
Zutaten zum Glasieren
1 | EL | Honig |
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1 | Stk | Limette |
100 | g | Tomaten, passiert |
3 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Limette halbieren, den Saft auspressen und diesen in einer Schale mit Honig, Ahornsirup und Tomaten verrühren. Danach das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
- Dann den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Paprikapulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer sowie Zucker vermischen.
- Chicken Wings waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Gewürzmischung vermischen, auf dem vorbereiteten Backblech auflegen und mit der Glasur bestreichen.
- Nun die einfachen Chicken Wings für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen - dabei nach ca. 7 Minuten wenden.
- Zuletzt die Chicken Wings aus dem Ofen nehmen, beidseitig mit der restlichen Glasur bestreichen und für weitere 5 Minuten in den Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Ofenkartoffel, knusprige Pommes-Frites, einen gemischten Salat, einen Dip oder Coleslaw servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein Glas Bier, Fruchtsaft oder Mineralwasser passt sehr gut zu den Chicken Wings.
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