Einfache Chicken Wings

Wirklich einfach und schnell gelingt die Zubereitung dieser einfachen Chicken Wings, die mit viel Geschmack überzeugen. Das Rezept sollte man sich merken.

Einfache Chicken Wings Foto Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Chicken Wings

Zutaten zum Würzen

2 EL Paprikapulver
0.5 TL Knoblauchpulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zucker, braun

Zutaten zum Glasieren

1 EL Honig
1 Stk Limette
100 g Tomaten, passiert
3 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier Küchenpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Limette halbieren, den Saft auspressen und diesen in einer Schale mit Honig, Ahornsirup und Tomaten verrühren. Danach das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Paprikapulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer sowie Zucker vermischen.
  4. Chicken Wings waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Gewürzmischung vermischen, auf dem vorbereiteten Backblech auflegen und mit der Glasur bestreichen.
  5. Nun die einfachen Chicken Wings für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen - dabei nach ca. 7 Minuten wenden.
  6. Zuletzt die Chicken Wings aus dem Ofen nehmen, beidseitig mit der restlichen Glasur bestreichen und für weitere 5 Minuten in den Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Ofenkartoffel, knusprige Pommes-Frites, einen gemischten Salat, einen Dip oder Coleslaw servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
775
Fett
7,74 g
Eiweiß
160,73 g
Kohlenhydrate
15,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein Glas Bier, Fruchtsaft oder Mineralwasser passt sehr gut zu den Chicken Wings.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare