Einfache Lasagne

Mit nur wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept eine köstliche Lasagne, die nach Urlaub in Italien schmeckt.

Einfache Lasagne

Bewertung: Ø 4,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Olivenöl, für die Form
12 Stk Lasagneblätter, ohne Vorkochen
150 g Käse, gerieben, z.B.: Mozzarella oder Gouda

Zutaten für die Bolognese-Sauce

500 g Hackfleisch, vom Rind
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Möhre
400 g Tomaten, in Stücken, aus der Dose
3 EL Tomatenketchup
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Béchamelsauce

2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Bolognese-Sauce:
  1. Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten anbraten.
  3. Dann das Hackfleisch hinzufügen und für ein paar Minuten krümelig braten - dabei hin und wieder umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Möhre putzen, fein raspeln, zusammen mit den Tomaten und dem Tomatenketchup zum Hackfleisch geben, gut verrühren und für 10 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
  5. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Béchamelsauce:
  1. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Anschließend langsam die Milch hinzugießen, aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Sauce eindickt - dabei ebenso ständig rühren.
  3. Danach die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zubereitung Lasagne:
  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
  2. Dann abwechselnd Lasagneblätter, Bolognese-Sauce sowie Béchamelsauce einschichten und mit Béchamelsauce abschließen.
  3. Zum Schluss die Lasagne mit dem Käse bestreuen und für ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann die Bolognese-Sauce mit Kräutern, wie Basilikum oder Oregano verfeinert werden.

Die einfache Lasagne mit Kräutern bestreut servieren. Dazu passt ein grüner Salat sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Lasagne ohne Käse

Lasagne ohne Käse

Eine würzige und saftige Lasagne ohne Käse. Das leckere Rezept lässt keine Wünsche offen.

Kartoffellasagne

Kartoffellasagne

Diese leckere Kartoffellasagne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dabei sorgt das Rezept für Begeisterung.

Spinatlasagne

Spinatlasagne

Wer es besonders grün mag, ist mit diesem Rezept an der richtigen Adresse. Es entsteht eine gesunde, leckere Lasagne mit Spinat, Sahne und Käse.

Einfache Spinatlasagne

Einfache Spinatlasagne

Hier haben wir ein sehr schönes Rezept für Sie. Die Einfache Spinatlasagne lässt sich gut vorbereiten und den Rest erledigt der Backofen von alleine.

Lasagne mit Frischkäse

Lasagne mit Frischkäse

Dieses Rezept für eine köstliche Lasagne mit Frischkäse und einer Hackfleisch-Tomaten-Soße begeistert zu jederzeit und erinnert an Urlaub.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Dachte gar nicht, dass Lasagne zubereiten so einfach sein kann! Danke für das tolle Rezept-einfach lecker!!

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte