Einfache Lasagne

Mit nur wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept eine köstliche Lasagne, die nach Urlaub in Italien schmeckt.

Einfache Lasagne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Olivenöl, für die Form
12 Stk Lasagneblätter, ohne Vorkochen
150 g Käse, gerieben, z.B.: Mozzarella oder Gouda

Zutaten für die Bolognese-Sauce

500 g Hackfleisch, vom Rind
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Möhre
400 g Tomaten, in Stücken, aus der Dose
3 EL Tomatenketchup
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Béchamelsauce

2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat

Zeit

95 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Bolognese-Sauce:
  1. Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten anbraten.
  3. Dann das Hackfleisch hinzufügen und für ein paar Minuten krümelig braten - dabei hin und wieder umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Möhre putzen, fein raspeln, zusammen mit den Tomaten und dem Tomatenketchup zum Hackfleisch geben, gut verrühren und für 10 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
  5. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Béchamelsauce:
  1. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Anschließend langsam die Milch hinzugießen, aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Sauce eindickt - dabei ebenso ständig rühren.
  3. Danach die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zubereitung Lasagne:
  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
  2. Dann abwechselnd Lasagneblätter, Bolognese-Sauce sowie Béchamelsauce einschichten und mit Béchamelsauce abschließen.
  3. Zum Schluss die Lasagne mit dem Käse bestreuen und für ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann die Bolognese-Sauce mit Kräutern, wie Basilikum oder Oregano verfeinert werden.

Die einfache Lasagne mit Kräutern bestreut servieren. Dazu passt ein grüner Salat sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
35,41 g
Eiweiß
41,33 g
Kohlenhydrate
19,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Andrea_Andrea

Dachte gar nicht, dass Lasagne zubereiten so einfach sein kann! Danke für das tolle Rezept-einfach lecker!!

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