Einfache Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Olivenöl, für die Form |
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12 | Stk | Lasagneblätter, ohne Vorkochen |
150 | g | Käse, gerieben, z.B.: Mozzarella oder Gouda |
Zutaten für die Bolognese-Sauce
500 | g | Hackfleisch, vom Rind |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Möhre |
400 | g | Tomaten, in Stücken, aus der Dose |
3 | EL | Tomatenketchup |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Béchamelsauce
2 | EL | Butter |
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2 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Bolognese-Sauce:- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten anbraten.
- Dann das Hackfleisch hinzufügen und für ein paar Minuten krümelig braten - dabei hin und wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Möhre putzen, fein raspeln, zusammen mit den Tomaten und dem Tomatenketchup zum Hackfleisch geben, gut verrühren und für 10 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Anschließend langsam die Milch hinzugießen, aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Sauce eindickt - dabei ebenso ständig rühren.
- Danach die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
- Dann abwechselnd Lasagneblätter, Bolognese-Sauce sowie Béchamelsauce einschichten und mit Béchamelsauce abschließen.
- Zum Schluss die Lasagne mit dem Käse bestreuen und für ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann die Bolognese-Sauce mit Kräutern, wie Basilikum oder Oregano verfeinert werden.
Die einfache Lasagne mit Kräutern bestreut servieren. Dazu passt ein grüner Salat sehr gut.
User Kommentare
Dachte gar nicht, dass Lasagne zubereiten so einfach sein kann! Danke für das tolle Rezept-einfach lecker!!
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