Einfacher Aniskuchen
Wenn der unverwechselbare Duft von frisch gebackenem Aniskuchen durchs Haus weht, dann werden Kindheitserinnerungen wach. Hier das Rezept.
Foto bit245 / Depositphotos
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Zutaten für 16 Portionen
20
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g |
Anis, gemahlen
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1
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TL |
Backpulver
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250
|
g |
Butter
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5
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Stk |
Eier
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300
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g |
Mehl
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1
|
Prise |
Salz
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250
|
g |
Puderzucker
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3
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TL |
Vanillin-Zucker
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1
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EL |
Butter für die Form
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1
|
Prise |
Mandeln, gehobelt
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen, eine Napfkuchen- oder Kastenform einfetten und mit gehobelten Mandeln ausstreuen.
- Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend die aufgeschlagenen Eier nacheinander hinzufügen, dabei jedes Ei ca. 1/2 Minute lang einrühren.
- Dann das Mehl mit Backpulver und Anis gut verrühren und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse heben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 55 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Danach den Aniskuchen auf ein Gitter zum Abkühlen stürzen und kalt mit Puderzucker bestreuen.
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