Einfacher Cheesecake
Cheesecake steht für die typische, amerikanische Küche, erfreut sich aber auch in Deutschland größter Beliebtheit und ist immer eine Sünde wert. Mithilfe diesem Rezept und einer Schritt für Schritt Bildanleitung zaubern Sie in Handumdrehen einen köstlichen Cheesecake, und das ganz ohne Backen.
Zutaten:
Für den Tortenboden:
- 300 Gramm Butterkekse
- 130 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Zucker
Für den Belag:
- 6 Blatt Gelatine
- 600 Gramm Speisequark
- 200 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Zucker
1. Kekse zerbröseln
Für den Tortenboden zuerst die Butterkekse grob zerkleinern und mithilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine fein zerkrümeln.
2. Tortenboden zubereiten
Nun die Butter schmelzen und zusammen mit einer Prise Salz sowie dem Zucker mit den Kekskrümeln vermengen und zu einem einheitlichen Teig verkneten.
3. Festdrücken
Den Boden und den Rahmen eines Tortenrings mit Backpapier auskleiden, den Teig darin verteilen und mithilfe eines Trinkglases gleichmäßig festdrücken. Dann die Form abdecken und in den Kühlschrank stellen.
4. Gelatine auflösen
In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen, anschließend leicht erwärmen und die Gelatineblätter darin auflösen.
5. Quarkcreme zubereiten
Nun Quark in eine Schüssel geben, Milch, Vanillezucker sowie Zucker hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
6. Gelatine hinzufügen
Nun die etwas ausgekühlte Gelatine gut unterrühren.
7. Masse auf dem Teigboden verteilen
Den festen Keksboden aus dem Kühlschrank holen, die Quarkcreme darauf gleichmäßig verteilen und den Kuchen erneut für mindestens 4 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
7. Cheesecake dekorieren
Anschließend den Kuchen vorsichtig vom Tortenring lösen, den Ring entfernen und den Cake mit frischen Erdbeeren dekoriert servieren.
Weitere Rezept-Tipps:
Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)
User Kommentare
Hallo, die Fotos der Anleitung wie auch das Ergebnis Bild sind eins zu eins wie in einer älteren Ausgabe der Kinderzeitschrift ,,Spirit wild und frei,, Zeitung. In der Zeitung wird es Abigail;s Sommerkuchen oder so ähnlich genannt. entweder haben sie ihr Rezept einfach kopiert, oder es ist andersherum der Fall. In Fall eins mit der Einschränkung dass sie nicht die Rechte an ihrem Rezept inklusive Bildern verkauft oder die Nutzung gestattet haben, sollten sie eine dem Verlag auf jeden Fall darüber in Kenntnis setzen, dass sie über die tat bescheid wissen, und event. falls nötig, anzeige erstatten. Trifft Fall zwei zu würde ich sie bitten um Probleme zu Vermeiden, die Quelle anzugeben. MFG
Auf Kommentar antworten
Es ist schon erstaunlich, wenn manche sich extra nur anmelden weil sie einen Copyright-Verstoß vermuten. Wenn man nicht selbst der Verfasser ist und die Rechte daran hat sollte es doch egal sein.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den Hinweis. Die Bilder stammen von einer Bilderplattform, die Quelle ist jeweils unter den Bildern angegeben. Wir haben die Lizenz diese Bilder verwenden zu dürfen.
Auf Kommentar antworten