Einfaches Paprika-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
125 | g | Ricotta |
1 | TL | Tomatenmark |
6 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chilischote in kleine Stücke hacken.
- Nun die Paprikawürfel, Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Chilistücke in einen Rührbecher geben, das Olivenöl, den Ricotta sowie das Tomatenmark hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren
- Anschließend das Püree mit Salz, Zucker, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.
- Den Parmesan ebenfalls zum Pesto geben, noch einmal alles kurz durchmixen und das einfache Paprika-Pesto zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Das Pesto kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals abschmecken, in eine kleine Schüssel füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Pesto beispielsweise zu Pasta, geröstetem Brot oder Gemüse reichen.
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