Einfaches Paprika-Pesto

Einfaches Paprika-Pesto ist mit diesem Rezept schnell gemacht, denn die roten Schoten werden frisch verarbeitet. Lecker als Pesto, Aufstrich oder Dip.

Einfaches Paprika-Pesto

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika, rot
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
125 g Ricotta
1 TL Tomatenmark
6 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, gerebelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chilischote in kleine Stücke hacken.
  3. Nun die Paprikawürfel, Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Chilistücke in einen Rührbecher geben, das Olivenöl, den Ricotta sowie das Tomatenmark hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren
  4. Anschließend das Püree mit Salz, Zucker, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.
  5. Den Parmesan ebenfalls zum Pesto geben, noch einmal alles kurz durchmixen und das einfache Paprika-Pesto zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Das Pesto kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals abschmecken, in eine kleine Schüssel füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Pesto beispielsweise zu Pasta, geröstetem Brot oder Gemüse reichen.

Ähnliche Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Veganes Pesto Rosso

Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte