Einfaches Paprika-Pesto

Einfaches Paprika-Pesto ist mit diesem Rezept schnell gemacht, denn die roten Schoten werden frisch verarbeitet. Lecker als Pesto, Aufstrich oder Dip.

Einfaches Paprika-Pesto Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika, rot
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
125 g Ricotta
1 TL Tomatenmark
6 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, gerebelt

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chilischote in kleine Stücke hacken.
  3. Nun die Paprikawürfel, Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Chilistücke in einen Rührbecher geben, das Olivenöl, den Ricotta sowie das Tomatenmark hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren
  4. Anschließend das Püree mit Salz, Zucker, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.
  5. Den Parmesan ebenfalls zum Pesto geben, noch einmal alles kurz durchmixen und das einfache Paprika-Pesto zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Das Pesto kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals abschmecken, in eine kleine Schüssel füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Pesto beispielsweise zu Pasta, geröstetem Brot oder Gemüse reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
11,79 g
Eiweiß
5,39 g
Kohlenhydrate
9,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Dieser Rezept-Klassiker für Basilikumpesto passt ideal zu Pasta und ist im Gegensatz zu den meist käuflichen Alternativen ohne Käse, also ganz vegan!

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare