Erbsen-Nuss-Kohlrabisuppe

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
400 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Schlagsahne |
70 | g | Erbsenschoten |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
50 | g | Haselnüsse, geröstet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- sowie die Kohlrabistücke darin anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse für ca. 10 Minuten weich kochen lassen.
- Die Erbsenschoten waschen, den groben Faden mit einem Messer abziehen, für ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann mit kaltem Wasser abschrecken und in dünne Streifen schneiden.
- Die gerösteten Haselnüsse fein hacken.
- Nun Schlagsahne in die Suppe gießen, nochmals aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Suppe fein pürieren.
- Anschließend die fein geschnittenen Erbsenschoten sowie die gehackte Petersilie unterrühren, die Suppe in Tellern anrichten und mit den fein gehackten Nüssen garnieren.
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