Erbsen-Nuss-Kohlrabisuppe
Für alle Suppenliebhaber hier ein schmackhaftes Rezept für eine cremige Erbsen-Nuss-Kohlrabisuppe.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- sowie die Kohlrabistücke darin anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse für ca. 10 Minuten weich kochen lassen.
- Die Erbsenschoten waschen, den groben Faden mit einem Messer abziehen, für ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann mit kaltem Wasser abschrecken und in dünne Streifen schneiden.
- Die gerösteten Haselnüsse fein hacken.
- Nun Schlagsahne in die Suppe gießen, nochmals aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Suppe fein pürieren.
- Anschließend die fein geschnittenen Erbsenschoten sowie die gehackte Petersilie unterrühren, die Suppe in Tellern anrichten und mit den fein gehackten Nüssen garnieren.
Ähnliche Rezepte
Besonders lecker schmeckt diese Kräutersuppe wenn die Zutaten aus dem eigenen Garten verwendet werden. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Suppe.
Dieses cremige Kartoffelsuppe ist sehr einfach in der Zubereitung. Würziges Gremolata verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
Vor allem an den kühleren Herbsttagen ist die steirische Kürbiscremesuppe das richtige Rezept um den Körper von innen zu wärmen.
Die Jungzwiebel-Cremesuppe schmeckt erfrischend leicht und bietet einen gesunden Start in den Frühling. Das Rezept gelingt im Handumdrehen.
Hier haben wir für euch ein einfaches Rezept für eine leckere Brokkolicremesuppe.
Mit dem Rezept gelingt eine cremig-leckere Suppe mit Steckrüben, Paprika und Currypulver.
User Kommentare