Erbsen-Nuss-Kohlrabisuppe

Für alle Suppentiger hier ein schmackhaftes Rezept für eine cremige Erbsen-Nuss-Kohlrabisuppe.

Erbsen-Nuss-Kohlrabisuppe

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Kohlrabi
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
250 ml Kaffeeobers
70 g Erbsenschoten
2 EL Petersilie, gehackt
50 g Haselnüsse, geröstet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- sowie die Kohlrabistücke darin anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse für ca. 10 Minuten weich kochen lassen.
  3. Die Erbsenschoten waschen, den groben Faden mit einem Messer abziehen, für ein paar Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann mit kaltem Wasser abschrecken und der Breite nach in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Nüsse fein hacken.
  5. Nun Kaffeeobers in die Suppe gießen, nochmals aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Suppe fein pürieren.
  6. Anschließend die fein geschnittenen Erbsenschoten sowie die gehackte Petersilie unterrühren, die Suppe in Tellern anrichten und mit fein gehackten Nüssen garnieren.

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