Erdbeer-Ricotta-Torte
Diese fruchtige Erdbeer-Ricotta-Torte ist einfach zubereitet und kann zu vielen Anlässen serviert werden. Hier das Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
5
|
EL |
Erdbeerkonfitüre
|
500
|
g |
Erdbeeren
|
Zutaten für den Biskuitboden |
5
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
120
|
g |
Zucker
|
140
|
g |
Mehl
|
1
|
EL |
Backpulver
|
3
|
EL |
Butter
|
Zutaten für die Ricottacreme |
8
|
Bl |
Gelatine
|
500
|
g |
Ricotta
|
3
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
EL |
Zitronenschale
|
4
|
EL |
Zitronensaft
|
300
|
g |
Schlagsahne
|
110
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
Zubereitung Tortenböden:
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Dann den Zucker einrieseln lassen (dabei ständig rühren) und so lange weiterschlagen bis der Zucker nicht mehr knirscht.
- Im Anschluss Eigelb sowie Mehl und Backpulver unter den Eischnee rühren.
- Nun 1 Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne mit einem Durchmesser von etwa 22 cm erhitzen. Den Teig in drei Teile aufteilen, einen Teil davon in die Pfanne geben, verstreichen und zugedeckt bei niedriger Temperatur für 5 Minuten braten.
- Anschließend den Teig vorsichtig wenden, zugedeckt für weitere 5 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen - den Vorgang mit den restlichen zwei Teigteilen sowie der Butter wiederholen.
Zubereitung Ricotta-Creme:
- Die Gelatine für 5 Minuten in Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit in einer Schüssel Ricotta mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft sowie Zitronenschale mit dem Handmixer glatt rühren.
- Im nächsten Schritt die Gelatine ausdrücken, nach Packungsanleitung in einem Topf auflösen und mit 2 Esslöffel der Ricottacreme verrühren.
- Danach diese Gelatinemasse unter die restliche Ricottacreme rühren.
- Nun die Schlagsahne steif schlagen und ebenso unter die Ricottacreme heben.
Zubereitung Erdbeer-Ricotta-Torte:
- Jetzt die Biskuitböden mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Ricottacreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den drei Böden gleichmäßig verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocknen, das Grün entfernen, die Früchte halbieren und auf der Ricottacreme verteilen.
- Zum Schluss die Tortenböden aufeinandersetzen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ähnliche Rezepte
Diese köstliche Mikado®-Torte mit Bananen macht nicht nur optisch etwas her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Das Rezept muss man sich merken!
Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.
Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.
Dieser köstlichen Malakofftorte mit Puddingcreme und Löffelbiskuits kann wohl niemand widerstehen und daher zeigt das Rezept, wie sie gemacht wird.
Sieht sie nicht großartig aus, die Nusstorte nach Omas Rezept? Diese wunderschöne Torte darf auch heute noch auf keiner Familienfeier fehlen.
Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.
User Kommentare