Erdbeereis

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Erdbeereis Foto nata_vkusidey / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Erdbeeren
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
160 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Eismaschine

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Mixstab fein pürieren.
  2. Die Schlagsahne steif schlagen.
  3. Danach das Erdbeerpüree mit der Milch, Zucker und Zitronensaft verrühren und zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben.
  4. Anschließend die Masse für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Eis entweder sofort, in Waffeln oder kleinen Schüsseln gefüllt, genießen. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren, einem Minzezweig, geschlagener Sahne und/oder Schokosauce anrichten. Für eine festere Konsistenz das Eis noch 1-2 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Süße, aromatische Erdbeeren sorgen für den besten Geschmack. Falls die Erdbeeren nicht süß genug sind, hilft ein wenig Honig oder Zucker. Gehackte, frische Minze oder gehacktes Basilikum geben dem Eis ein besonderes Aroma, etwas Zitronen- oder Limettensaft sorgt für mehr Frische. Schokoladenstückchen oder gehackte Nüsse verleihen dem Ganzen Crunch.

Ohne Eismaschine kann das Erdbeereis auch für 30 Minuten in das Tiefkühlfach gegeben werden, dann herausnehmen, mit einer Gabel oder einem Mixer gut durchrühren und den Vorgang alle 30 Minuten wiederholen. Nach ca. 4-6 Stunden ist das Eis fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
13,38 g
Eiweiß
2,23 g
Kohlenhydrate
33,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Annette

Extrem süß und wird nicht fest. War 60 Minuten in der Eismaschine mit Kompressor und trotzdem war das noch eine flüssige Masse.

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GuteKueche

Guten Morgen! Vielen Dank für das Feedback! Dass die Masse nicht fest wird, kann einige Ursachen haben, beispielsweise, dass die Masse für die Eismaschine zu viel ist - daher auf die maximale Volumenangabe achten. Ebenso kann die Umgebungstemperatur eine Rolle spielen - die Masse benötigt länger um fest zu werden. Die Zuckermenge kann natürlich nach eigenem Ermessen angepasst werden. Alles Gute!

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rheobase

Schnell gemacht, wenige Zutaten, total lecker! Werde ich diesen Sommer öfters zubereiten - und essen!!!

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