Erdbeermuffins

Zutaten für 12 Portionen
160 | g | Butter, weich |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Erdbeeren |
180 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
80 | g | Haferflocken, blütenzart |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Muffinblech mit Öl einfetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 190° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Danach die weiche Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und die Eier einrühren.
- Nun die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden, dann unter die Buttermasse ziehen.
- Anschließend Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben, die Haferflocken darüberstreuen und alles vorsichtig unterrühren.
- Den fertigen Teig auf die Muffinmulden aufteilen (nur zur Hälfte befüllen) und in die Mitte des Ofens schieben. Auf 160° zurückschalten und 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen und ausgekühlten Erdbeermuffins mit Puderzucker bestreuen. Zusätzlich kann man sie auch mit steif geschlagener Schlagsahne und kleinen Erdbeerstücken garnieren, dann hat man schon fast einen Cupcake.
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