Falscher Hase

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept, das gerne zubereitet wird. Hierbei handelt es sich um einen gefüllten Hackbraten.

Falscher Hase Foto Shusha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (259 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier, hartgekocht
1 Bund Suppengrün
0.5 l Fleischbrühe
5 EL saure Sahne
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz

Zutaten für die Hackfleischmasse

750 g Hackfleisch, gemischt
3 EL Paniermehl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
3 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Thymian
0.5 TL Majoran
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Salz
2 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Schüssel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Falschen Hasen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Majoran, Petersilie und den Eiern verkneten.
  3. Die hartgekochten Eier schälen und drumherum den Fleischteig zu einem länglichen ca. 25-35 cm langen Laib formen. Dabei müssen die Eier im Fleischteig verschwinden.
  4. Nun den gefüllten Hackbraten in eine feuerfest Form legen und für 1 Stunde bei 180 °C Umluft auf der untersten Schiene braten.
  5. Suppengrün putzen, waschen und in Würfel schneiden. Nach 5 Minuten zum Braten geben und mit einer Tasse Fleischbrühe angießen. Die restliche Fleischbrühe nach und nach zugeben.
  6. Zum Schluss das Ganze aus dem Ofen nehmen, den Braten herausheben und den Bratenfond mit Senf und der sauren Sahne aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Braten in Scheiben aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Reis, Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln oder Gewürzgurken.

Zusätzlich kann ein eingeweichtes Brötchen oder einige feine Haferflocken im Fleischteig für eine lockere, saftige Konsistenz sorgen.

Hart gekochte Eier sorgen für einen klassischen Effekt. Für eine weitere Variante kann auch gekochtes Gemüse wie Karotten oder Paprika hinzugefügt werden.

Den Braten vor dem Backen mit Speckstreifen belegen. Das verhindert das Austrocknen und gibt eine schöne Kruste.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
42,38 g
Eiweiß
68,33 g
Kohlenhydrate
32,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Empfehlenswert ist die doppelte Menge zu machen. Die Reste können dann kalt an den nächsten Tagen zum Abendbrot gegessen werden.

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