Feine Rote-Bete-Suppe

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Äpfel, süßsauer, mittelgroß |
---|---|---|
35 | g | Ingwer, kandiert |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Stangensellerie |
2 | EL | Butter |
150 | ml | Weißwein, trocken |
1500 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Rote Bete, geschält und gegart |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
500 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel klein würfeln. Ingwer ebenso in Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und in kleine Stückchen schneiden. Grobe Fäden vom Stangensellerie abziehen, dann den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun in einem Suppentopf Butter zerlassen und die Apfelwürfel, Zwiebelstücke, Ingwer sowie den Stangensellerie unter Rühren darin andünsten.
- Sobald diese Zutaten am Topfboden ansetzen wollen, rasch mit Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren.
- Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Unterdessen die Rote-Bete in kleine Würfel schneiden und von der Zitronenschale einen feinen Abrieb herstellen.
- Nach 10 Minuten die Rote Bete sowie Zitronenabrieb in den Topf geben, einmal aufkochen und weitere 10 Minuten bei kleiner Temperatur ziehen lassen.
- Danach die Sahne in den Topf gießen und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und nochmal 5 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt noch Milch aufschäumen, die feine Rote-Bete-Suppe auf Tellern anrichten und mit je 1 Esslöffel Milchschaum garnieren.
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