Feine Rote-Bete-Suppe

Weißwein und Sahne geben dieser feinen Rote-Bete-Suppe nach dem raffinierten Rezept einen tollen Geschmack.

Feine Rote-Bete-Suppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Äpfel, süßsauer, mittelgroß
35 g Ingwer, kandiert
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Stangensellerie
2 EL Butter
150 ml Weißwein, trocken
1500 ml Gemüsebrühe
500 g Rote Bete, geschält und gegart
1 Stk Bio-Zitrone
500 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
100 ml Milch

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel klein würfeln. Ingwer ebenso in Würfel schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln schälen und in kleine Stückchen schneiden. Grobe Fäden vom Stangensellerie abziehen, dann den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun in einem Suppentopf Butter zerlassen und die Apfelwürfel, Zwiebelstücke, Ingwer sowie den Stangensellerie unter Rühren darin andünsten.
  4. Sobald diese Zutaten am Topfboden ansetzen wollen, rasch mit Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren.
  5. Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  6. Unterdessen die Rote-Bete in kleine Würfel schneiden und von der Zitronenschale einen feinen Abrieb herstellen.
  7. Nach 10 Minuten die Rote Bete sowie Zitronenabrieb in den Topf geben, einmal aufkochen und weitere 10 Minuten bei kleiner Temperatur ziehen lassen.
  8. Danach die Sahne in den Topf gießen und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.
  9. Nun die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und nochmal 5 Minuten ziehen lassen.
  10. Zuletzt noch Milch aufschäumen, die feine Rote-Bete-Suppe auf Tellern anrichten und mit je 1 Esslöffel Milchschaum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
26,15 g
Eiweiß
4,47 g
Kohlenhydrate
17,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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