Feldsalat mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feldsalat |
---|---|---|
12 | Stk | Cherrytomaten |
1 | TL | Sonnenblumenkerne |
2 | Stk | Eier, hartgekocht |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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4 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß (frisch gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Feldsalat mit Ei zuerst den Feldsalat sehr gründlich putzen, waschen und trockenschleudern oder auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Für die Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Essig, Orangensaft, dem Öl und dem Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Feldsalat mit den Tomatenstücken und den Sonnenblumenkernen vermischen und mit der Marinade übergießen.
- Die hartgekochten Eier schälen, halbieren und den Salat damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren mit der Marinade versehen, damit er knackig bleibt.
Zusätzlich können geröstete Speckwürfel, Avocadospalten, Feta oder Brotcroûtons hinzugefügt werden. Für ein sättigenderes Gericht zusätzlich gekochte Kartoffelscheiben oder Quinoa untermischen
Eier ca. 8–9 Minuten hart kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken – so lassen sie sich leicht schälen.
Optional die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun duften – das intensiviert den Geschmack und sorgt für angenehmen Crunch. Abkühlen lassen, bevor sie zum Salat kommen.
User Kommentare
Feldsalat mit Ei ist sehr schmackhaft und auch schnell zu zubereiten, einfach nur köstlich, im Sommer esse ich ihn sehr oft.
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