Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubert man schnell und einfach ein köstliches sowie gesundes Gericht.

Feldsalat mit Ei Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (214 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Feldsalat
12 Stk Cherrytomaten
1 TL Sonnenblumenkerne
2 Stk Eier, hartgekocht

Zutaten für die Marinade

1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Weißweinessig
2 EL Orangensaft
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß (frisch gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Küchenpapier

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Feldsalat mit Ei zuerst den Feldsalat sehr gründlich putzen, waschen und trockenschleudern oder auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  3. Für die Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Essig, Orangensaft, dem Öl und dem Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun den Feldsalat mit den Tomatenstücken und den Sonnenblumenkernen vermischen und mit der Marinade übergießen.
  5. Die hartgekochten Eier schälen, halbieren und den Salat damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren mit der Marinade versehen, damit er knackig bleibt.

Zusätzlich können geröstete Speckwürfel, Avocadospalten, Feta oder Brotcroûtons hinzugefügt werden. Für ein sättigenderes Gericht zusätzlich gekochte Kartoffelscheiben oder Quinoa untermischen

Eier ca. 8–9 Minuten hart kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken – so lassen sie sich leicht schälen.

Optional die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun duften – das intensiviert den Geschmack und sorgt für angenehmen Crunch. Abkühlen lassen, bevor sie zum Salat kommen.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
9,15 g
Eiweiß
6,86 g
Kohlenhydrate
6,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feldsalat mit Himbeerdressing

FELDSALAT MIT HIMBEERDRESSING

Der bunte Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Feldsalat mit Kartoffeln

FELDSALAT MIT KARTOFFELN

Feldsalat mit Kartoffeln ist leicht bekömmlich und mild im Geschmack. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich als Solist oder Beilage.

Feldsalat mit Schnittlauchdressing

FELDSALAT MIT SCHNITTLAUCHDRESSING

Dieses gesunde Rezept für Feldsalat mit Schnittlauchdressing ist abwechslungsreich im Geschmack und lädt zum Genießen sein.

Feldsalat mit Feta

FELDSALAT MIT FETA

Viel Geschmack steckt In diesem leckeren Feldsalat mit Feta, der leicht und gesund ist. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und sorgt für eine Portion Frische.

Feldsalat mit Himbeerdressing

FELDSALAT MIT HIMBEERDRESSING

Dieser Feldsalat mit Himbeerdressing passt mit seiner fruchtig-nussigen Note hervorragend zu einem winterlichen Menü und das Rezept ist einfach.

Feldsalat mit Birnen

FELDSALAT MIT BIRNEN

Feldsalat mit Birnen schmeckt zu jeder Jahreszeit. Dieses Rezept mutet eher herbstlich an, denn zarte Blätter treffen auf Süße und kernigen Biss.

User Kommentare

traude

Feldsalat mit Ei ist sehr schmackhaft und auch schnell zu zubereiten, einfach nur köstlich, im Sommer esse ich ihn sehr oft.

Auf Kommentar antworten