Fenchel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf

Dieses Rezept für Fenchel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf überzeugt mit dem einzigartigen Aroma des Fenchels - einfach himmlisch.

Fenchel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Fenchel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  2. Nun den Fenchel waschen, putzen, das zarte Fenchelgrün beiseite stellen, die Knollen der Länge nach halbieren und so weit aushöhlen, dass ein 1,5 cm breiter Rand übrig bleibt.
  3. Dann die Fenchelhälften in die Auflaufform geben und für 20 Minuten im heißen Ofen vorgaren.
  4. In der Zwischenzeit das Fenchelfruchtfleisch sowie das Fenchelgrün klein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten, Tomaten unterrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, für 10 Minuten sämig kochen, dann die Mandeln unterziehen.
  6. Anschließend die Fenchelhälften mit der Mischung befüllen, Mozzarella in Stückchen darauf verteilen und das Ganze bei 180 °C für ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein frisches Weißbrot oder auch ein Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
21,22 g
Eiweiß
14,03 g
Kohlenhydrate
4,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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