Fenchel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
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4 | Stk | Fenchelknollen, ca. 750g |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Dose | Tomatenstücke, groß |
40 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Mozzarella |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Fenchel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Nun den Fenchel waschen, putzen, das zarte Fenchelgrün beiseite stellen, die Knollen der Länge nach halbieren und so weit aushöhlen, dass ein 1,5 cm breiter Rand übrig bleibt.
- Dann die Fenchelhälften in die Auflaufform geben und für 20 Minuten im heißen Ofen vorgaren.
- In der Zwischenzeit das Fenchelfruchtfleisch sowie das Fenchelgrün klein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten, Tomaten unterrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, für 10 Minuten sämig kochen, dann die Mandeln unterziehen.
- Anschließend die Fenchelhälften mit der Mischung befüllen, Mozzarella in Stückchen darauf verteilen und das Ganze bei 180 °C für ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein frisches Weißbrot oder auch ein Baguette.
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