Fenchel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf

Dieses Rezept für Fenchel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf überzeugt mit dem einzigartigen Aroma des Fenchels - einfach himmlisch.

Fenchel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
4 Stk Fenchelknollen (ca. 750g)
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 Dose Tomatenstücke, groß
40 g Mandeln, gemahlen
1 TL Thymian
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Öl, für die Form
125 g Mozzarella
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Fenchel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  2. Nun den Fenchel waschen, putzen, das zarte Fenchelgrün beieite stellen, die Knollen der Länge nach halbieren und so weit aushöhlen, dass ein 1,5 cm breiter Rand übrig bleibt.
  3. Dann die Fenchelhälften in die Auflaufform geben und für 20 Minuten im heißen Ofen vorgaren.
  4. In der Zwischenzeit das Fenchelfruchtfleisch sowie das Fenchelgrün klein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten, Tomaten unterrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, für 10 Minuten sämig kochen, dann die Mandeln unterziehen.
  6. Anschließend die Fenchelhälften mit der Mischung befüllen, Mozzarella in Stückchen darauf verteilen und das Ganze bei 180 °C für ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein frisches Weißbrot oder auch ein Baguette.

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