Feurige Fischfilets aus dem Ofen

Zutaten für 8 Portionen
9 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
40 | g | Ingwer |
4 | Stk | Chilischoten |
3 | Stk | Limetten, klein |
4 | EL | Sojasauce |
3 | Msp | Piment |
1.3 | kg | Fischfilets |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
450 | g | Cherrytomaten |
1 | Bund | Koriander |
6 | EL | Öl |
2 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Beilage
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
700 | g | Kartoffeln |
700 | g | Süßkartoffeln |
6 | EL | Öl |
100 | ml | Limettensaft |
3 | TL | Curry |
5 | TL | Paprikapulver |
2 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die feurigen Fischfilets aus dem Ofen die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, dann in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs, die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie die Chilistreifen in ein hohes Gefäß geben.
- Die Hälfte von dem Limettensaft zu den Zwiebeln, dem Ingwer und der Chili geben und mit der Sojasauce und dem Piment versetzen. Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen und mit Hilfe eines Stabmixers zu einem feinen Püree zerkleinern.
- Die Fischfilets ebenfalls unter fließendem, heißen Wasser gründlich abwaschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Die Haut der Filets in Abständen von einem halben Zentimeter mehrfach einschneiden und zum Marinieren die Sauce darübergießen. Die Filets für 4 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
- Währenddessen die Süßkartoffeln und die "normalen" Kartoffeln waschen, schälen, vierteln oder in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Den restlichen Knoblauch mit Öl, dem restlichem Limettensaft, Curry, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gründlich vermengen und darüber gießen. Die Kartoffeln ebenfalls in der Mischung marinieren.
- Dann die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, so dass dazwischen noch etwas Platz ist und diese im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene für insgesamt 35-40 Minuten ausbacken.
- Die Fischfilets ebenfalls in einer Auflaufform in den Ofen geben und diese für 25 Minuten garen lassen.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die halbierten Tomaten für die letzten etwa 10 bis 15 Minuten mitgaren.
Tipps zum Rezept
Bitte darauf achten, dass der Fisch nicht schwarz oder zu dunkel wird. Sollten die Filets vor dem Ablauf der Zeit schon drohen, zu dunkel zu werden, können sie einfach in Alufolie gewickelt und dann weitergegart werden.
Wenn alles gegart und schön gebräunt und die Fischhaut schön knusprig ist, alles auf Tellern anrichten und mit frischem Koriander und frischer Petersilie garnieren. Die feurigen Fischfilets aus dem Ofen noch warm servieren.
Statt der Süßkartoffeln können nur normale Kartoffeln oder Hokkaidokürbis-Würfel benutzt werden.
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