Fischsuppe

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Seeteufelfilet |
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300 | g | Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
0.5 | TL | Safran |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten kreuzweise einschneiden, blanchieren, die Schale abziehen, vierteln, die Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Die Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie waschen, eventuell grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und Sellerie in Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Möhren-, Sellerie- sowie Paprikastücke beigeben und kurz mitdünsten lassen. Danach Tomatenwürfel dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
- Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden, zur Suppe geben und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die Fischsuppe mit Chilipulver, Safran und Salz würzen.
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