Fischsuppe

Bei dieser schmackhaften Fischsuppe greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt diese einfach und schnell.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Seeteufelfilet
300 g Tomaten
2 EL Olivenöl
3 Stk Möhre
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Staudensellerie
1 Stk Paprikaschote, rot
0.5 TL Safran
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten kreuzweise einschneiden, blanchieren, die Schale abziehen, vierteln, die Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
  2. Die Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie waschen, eventuell grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und Sellerie in Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Möhren-, Sellerie- sowie Paprikastücke beigeben und kurz mitdünsten lassen. Danach Tomatenwürfel dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden, zur Suppe geben und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Zuletzt die Fischsuppe mit Chilipulver, Safran und Salz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
12,76 g
Eiweiß
23,82 g
Kohlenhydrate
31,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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