Fischsuppe

Bei dieser schmackhaften Fischsuppe greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt diese einfach und schnell.

Fischsuppe

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Seeteufelfilet
300 g Tomaten
2 EL Olivenöl
3 Stk Möhre
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Staudensellerie
1 Stk Paprikaschote, rot
0.5 TL Safran
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten blanchieren, die Schale abziehen, vierteln, Kerne entfernen und die Tomaten würfelig schneiden.
  2. Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie waschen, eventuell grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und Sellerie in Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Möhren-, Sellerie- sowie Paprikastücke beigeben und kurz mitdünsten lassen. Danach Tomatenwürfel dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden, zur Suppe geben und für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Fischsuppe mit Chilipulver, Safran und Salz würzen.

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