Forelle aus dem Smoker

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forellen, frisch und ausgenommen |
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Zutaten für die Lake
2 | TL | Koriander |
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1 | TL | Wacholderbeere |
2 | TL | Petersilie, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver |
4 | TL | Dill |
1 | TL | Bohnenkraut |
2 | TL | Majoran |
180 | g | Meersalz |
6 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Fische marinieren in der Lake für 2 Tage. Daher rechtzeitig beginnen.
- Als Erstes die Fische gründlich innen und außen waschen.
- Nun für die Lake das Wasser in einen geeigneten Behälter gießen, Koriander, Wacholderbeeren, gemahlene Petersilie, Paprikapulver, Dill, Bohnenkraut, Majoran, Salz und Lorbeerblätter hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren.
- Sodann die Fische vollständig in die Lake einlegen und für 2 Tage in den Kühlschrank stellen, damit der Geschmack der Gewürze gut in die Fische eindringen kann und der Fisch an Feuchtigkeit verliert.
- Am Tag der Zubereitung die Fische aus der Lake heben und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach den Smoker mit Buchenholzspäne befüllen und auf 140 Grad vorheizen.
- Dann die Fische für 30 Minuten im Smoker garen.
- Zum Schluss die Forelle aus dem Smoker herausnehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Fische können mit allerlei Grillgut wie Grillgemüse inklusive Kräuterbutter serviert werden, aber auch mit Salzkartoffeln.
Im Smoker werden die Fische besonders rauchig würzig und das Fleisch zart bis butterweich.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zur Forelle passt ein trockener Weißwein oder ein helles Bier mit vollmundigen Geschmack.
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