Forelle aus dem Smoker

Erstellt von Tobias

Mit diesem Rezept genießt man den einzigartigen Geschmack von Forelle aus dem Smoker. Ein kulinarisches Highlight, das die Geschmacksknospen verzaubern wird.

Forelle aus dem Smoker Foto User Tobias

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Forellen, frisch und ausgenommen

Zutaten für die Lake

2 TL Koriander
1 TL Wacholderbeere
2 TL Petersilie, gemahlen
1 TL Paprikapulver
4 TL Dill
1 TL Bohnenkraut
2 TL Majoran
180 g Meersalz
6 Stk Lorbeerblatt
2 l Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Tischräucherofen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Bitte beachten: Die Fische marinieren in der Lake für 2 Tage. Daher rechtzeitig beginnen.

  1. Als Erstes die Fische gründlich innen und außen waschen.
  2. Nun für die Lake das Wasser in einen geeigneten Behälter gießen, Koriander, Wacholderbeeren, gemahlene Petersilie, Paprikapulver, Dill, Bohnenkraut, Majoran, Salz und Lorbeerblätter hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren.
  3. Sodann die Fische vollständig in die Lake einlegen und für 2 Tage in den Kühlschrank stellen, damit der Geschmack der Gewürze gut in die Fische eindringen kann und der Fisch an Feuchtigkeit verliert.
  4. Am Tag der Zubereitung die Fische aus der Lake heben und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Danach den Smoker mit Buchenholzspäne befüllen und auf 140 Grad vorheizen.
  6. Dann die Fische für 30 Minuten im Smoker garen.
  7. Zum Schluss die Forelle aus dem Smoker herausnehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Fische können mit allerlei Grillgut wie Grillgemüse inklusive Kräuterbutter serviert werden, aber auch mit Salzkartoffeln.

Im Smoker werden die Fische besonders rauchig würzig und das Fleisch zart bis butterweich.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
9,00 g
Eiweiß
59,80 g
Kohlenhydrate
4,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zur Forelle passt ein trockener Weißwein oder ein helles Bier mit vollmundigen Geschmack.

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