Fruchtiger Mango-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | Msp | Chiliflocken |
2 | TL | Limettensaft |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Mango mit einem scharfen Messer oder Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch über einem Teller vom Kern schneiden und ebenso in Würfel schneiden.
- Nun das noch am Kern befindliche, restliche Fruchtfleisch über dem Teller ausdrücken.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Im Anschluss den Zucker und das Currypulver darüberstreuen, 1 Minute mitbraten und dann die Mangowürfel mit dem aufgefangenen Saft hinzufügen.
- Den Pfanneninhalt mit dem Essig ablöschen, unterrühren und zum Abkühlen von der Kochstelle nehmen.
- Nun noch Crème fraîche in die Pfanne geben, unterrühren und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zuletzt den fruchtigen Mango-Dip mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Chiliflocken abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Den fruchtigen Mango-Dip beispielsweise zu gebratene Garnelen, Reis, Fisch oder Fleisch reichen.
Für diesen Dip wird eine reife, aromatische Mango benötigt. Eine reife Mango ist am Duft erkennbar. Außerdem gibt sie auf Druck leicht nach. Vollreife Früchte zeigen kleine, schwarze Punkte auf der Schale.
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