Gebackene Forellenfilets

Mit diesem Rezept gelingen deftig gebackene Forellenfilets auf einem frischen Salatbett. Einfach lecker!

Gebackene Forellenfilets

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Fisch

1 Stk Limette
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
8 EL Öl
2.5 kg Forellen

Zutaten für den Salat

1 Stk Limette
1 Stk Paprika
2 Stk Zwiebel
400 g Mais
100 g Tomaten
4 Stk Avocados
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
2 Stk Chili
1 Prise Salz
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Salat die Avocados halbieren, die Kerne herauslösen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Danach den Mais abtropfen lassen und die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, würfelig schneiden und dann ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in feine Ringe schneiden.
  4. Dann die Zwiebeln schälen, den Koriander waschen, trockenschütteln und in kleine Stücke würfeln.
  5. Chili und Paprika ebenfalls unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und dann der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Alles in die Schüssel geben.
  6. Anschließend die Limette auspressen, den Saft mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat mischen und beiseitestellen.
  7. Im Anschluss daran die restliche Limette auspressen, die Forellen gründlich abwaschen, trocken tupfen, mit dem Limettensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Filets auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene für 25 Minuten backen.
  9. Anschließend die gebackenen Forellenfilets auf Tellern anrichten und mit dem Salat und frischer Petersilie servieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat kann auch mit Balsamico-Dressing angerichtet werden.

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