Gebackene Forellenfilets

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Fisch
1 | Stk | Limette |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Öl |
2.5 | kg | Forellen |
Zutaten für den Salat
400 | g | Mais |
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100 | g | Tomaten |
4 | Stk | Avocados |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Koriander |
2 | Stk | Chili |
5 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat die Avocados halbieren, die Kerne herauslösen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Danach den Mais abtropfen lassen und die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, würfelig schneiden und dann ebenfalls in die Schüssel geben.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in feine Ringe schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen, den Koriander waschen, trockenschütteln und in kleine Stücke würfeln.
- Chili und Paprika ebenfalls unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und dann der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Alles in die Schüssel geben.
- Anschließend die Limette auspressen, den Saft mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat mischen und beiseitestellen.
- Im Anschluss daran die restliche Limette auspressen, die Forellen gründlich abwaschen, trocken tupfen, mit dem Limettensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Filets auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene für 25 Minuten backen.
- Anschließend die gebackenen Forellenfilets auf Tellern anrichten und mit dem Salat und frischer Petersilie servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann auch mit Balsamico-Dressing angerichtet werden.
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