Gebratene Pilze

Diese gebratenen Pilze sind vor allem in der Pilzsaison ein kulinarischer Genuss - hier das einfache Rezept.


Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Champignons
100 g Pfifferlinge
130 g Steinpilze
1 Bund Petersilie
200 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weißwein, trocken
1 Spr Zitronensaft
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 TL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons, Pfifferlinge und Steinpilze gründlich putzen, eventuell braune Stellen sowie den unteren Teil des Stiels abschneiden und anschließend die Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Anschließend Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten, die Pilze beifügen, für 5 Minuten dünsten lassen und mit Weißwein ablöschen.
  5. Nun Créme fraîche sowie Zitronensaft unterrühren und für 5-8 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die gebratenen Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Baguette genießen.

Ähnliche Rezepte

Pilzpfanne mit Ei

Pilzpfanne mit Ei

Die schmackhafte Pilzpfanne mit Ei – ein vegetarisches Rezept , das schnell geht und auch satt macht.

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

Eine schmackhafte, warme Vorspeise oder ein kleiner Snack gelingt mit dem Rezept für überbackenes Pilzragout.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Bei diesem Rezept kommen die frittierten Austernpilze mit einer knusprigen Hülle auf den Tisch - lecker.

Pilz-Brötchen

Pilz-Brötchen

Bei einem Überraschungsbesuch ist das Rezept für Pilz-Brötchen sehr gut geeignet, denn es geht sehr schnell und ist auch für Vegetarier geeignet.

Brokkoli mit Pilzen

Brokkoli mit Pilzen

Der Brokkoli mit Pilzen schmeckt leicht und gut. Hier das gesunde Rezept für eine tolle Vorspeise oder Beilage.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte