Gebratener Tofu mit Gurken-Mango-Chili-Salat

Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Tofu |
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2 | EL | Öl |
3 | zw | Koriander |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Knoblauchzehe, nach Geschmack |
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2 | cm | Ingwer, frisch |
3 | EL | Limettensaft |
2 | TL | Rohrzucker, braun |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
350 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Pfeffer |
Zutaten für den Salat
1 | Stk | Schlangengurke |
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1 | Stk | Mango |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Limettensaft |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade Knoblauch sowie Ingwer schälen, in feine Stücke hacken und in eine flache Schüssel geben.
- Mit Kokosmilch, Limettensaft verrühren, dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.
- Den Tofu gut auspressen, in die Marinade geben, gut vermengen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 120 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Später für den Salat die Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen, danach in dünne Streifen schneiden.
- Die Mango waschen, von oben nach unten am Stein vorbei runterschneiden, dann aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden schneiden.
- Nachfolgend die Gurken- und Mangostreifen mit den Zwiebelwürfeln mischen und mit Salz, Limettensaft und Chiliflocken - Menge nach eigenem Gusto - abschmecken.
- Nebenher den Koriander waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen ziehen.
- Sodann den Tofu aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 5 Minuten unter Wenden von allen Seiten braten.
- Schließlich den gebratenen Tofu mit Gurken-Mango-Chili-Salat auf Tellern dekorativ anrichten und mit den Korianderblättchen garnieren.
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