Gebratener Tofu mit Gurken-Mango-Chili-Salat

Ein raffiniertes Rezept dessen ausgesuchte Zutaten dem gebratenen Tofu mit Gurken-Mango-Chili-Salat den exquisiten Geschmack mit feiner Schärfe geben.

Gebratener Tofu mit Gurken-Mango-Chili-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

350 g Tofu
2 EL Öl
3 zw Koriander

Zutaten für die Marinade

1 Stk Knoblauchzehe, nach Geschmack
2 cm Ingwer, frisch
3 EL Limettensaft
2 TL Rohrzucker, braun
2 TL Paprikapulver, edelsüß
350 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Stk Pfeffer

Zutaten für den Salat

1 Stk Schlangengurke
1 Stk Mango
2 Stk Zwiebeln
2 EL Limettensaft
0.5 TL Chiliflocken
1 Prise Salz

Zeit

155 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade Knoblauch sowie Ingwer schälen, in feine Stücke hacken und in eine flache Schüssel geben.
  2. Mit Kokosmilch, Limettensaft verrühren, dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.
  3. Den Tofu gut auspressen, in die Marinade geben, gut vermengen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 120 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  4. Später für den Salat die Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen, danach in dünne Streifen schneiden.
  5. Die Mango waschen, von oben nach unten am Stein vorbei runterschneiden, dann aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden.
  6. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden schneiden.
  7. Nachfolgend die Gurken- und Mangostreifen mit den Zwiebelwürfeln mischen und mit Salz, Limettensaft und Chiliflocken - Menge nach eigenem Gusto - abschmecken.
  8. Nebenher den Koriander waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen ziehen.
  9. Sodann den Tofu aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.
  10. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 5 Minuten unter Wenden von allen Seiten braten.
  11. Schließlich den gebratenen Tofu mit Gurken-Mango-Chili-Salat auf Tellern dekorativ anrichten und mit den Korianderblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
46,81 g
Eiweiß
21,93 g
Kohlenhydrate
25,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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