Geburtstagskuchen mit Smarties®
Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Milch |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Smarties |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Glasur und die Verzierung | ||
220 | g | Puderzucker |
5 | EL | Wasser |
46 | Stk | Kitkat-Riegel |
1 | Pk | Smarties |
Rezept Zubereitung
- Für den Geburtstagskuchen mit Smarties zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter ausfetten.
- Danach die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren - am besten mit einem Handrührgerät.
- Nach und nach die Eier sowie die gemahlenen Mandeln untermengen und alles schaumig schlagen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch in die Masse rühren. Zuletzt die Smarties vorsichtig untermischen.
- Dann die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen für etwa 55 Minuten backen. Zuletzt die Stäbchenprobe machen. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Wasser verrühren, den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und oben mit den Smarties verzieren.
- Zum Schluss die Kitkat®-Riegel rund um die Torte aufstellen und für einen besseren Halt ein Band um die Torte wickeln.
Tipps zum Rezept
Besonders großartig sieht es aus, wenn die Smarties® on top wie ein bunter Regenbogen oder in Blütenform auf die Glasur gelegt werden.
Alles, was Kinder mögen, macht sich als Deko gut: Der Names des Geburtstagskindes, die Zahl des Geburtstags, lustige Gesichter, Tiere, Autos - all das gestaltet mit bunten Smarties®.
Anstelle der Zuckerglasur kann der Geburtstagskuchen auch mit einer Schokoldenglasur überzogen werden.
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