Gefrosteter Käse-Erdbeer-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Honig |
Zutaten für den Kuchenboden
| 2 | EL | Leinsamen, geschrotet |
|---|---|---|
| 60 | g | Zartbitter-Schokolade |
| 80 | g | Margarine |
| 120 | g | Mehl, glatt |
| 25 | g | Speisestärke |
| 25 | g | Kakaopulver |
| 1 | TL | Backpulver |
| 60 | g | Mandeln, gemahlen |
| 200 | ml | Wasser, kochend heiß |
| 80 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme
| 40 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 150 | ml | Schlagsahne |
| 150 | g | Quark, sahnig |
| 500 | g | Erdbeeren |
| 4 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kuchenboden:- Zuerst die Leinsamen in einer Schüssel mit dem kochend heißem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Schokolade in grobe Stücke hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Anschließend die Margarine in kleinen Stückchen in die geschmolzene Schokolade einrühren und etwas abkühlen lassen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden.
- Das Mehl, Speisestärke, Kakao sowie Backpulver in eine Rührschüssel sieben, darauf die flüssige Schokolade, die gemahlenen Mandeln, Leinsamen sowie den Zucker geben und die Zutaten mit einem Handmixer gut verrühren.
- Dann die die Masse in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
- Danach den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, erkalteten lassen und aus der Form stürzen.
- Für die Creme die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker sowie dem Zitronensaft pürieren.
- Anschließend die Schlagsahne sowie den Quark hinzufügen und gut verrühren.
- Nun um den Kuchenboden einen Tortenring stellen, die Masse darin glatt streichen und den Kuchen für 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
- Dann die restlichen Erdbeeren ebenso waschen, putzen, halbieren und mit Zitronensaft sowie Honig vermischen.
- Zum Schluss den gefrosteten Käse-Erdbeer-Kuchen: aus dem Tiefkühlfach nehmen, aus dem Tortenring lösen, die Erdbeerstücke darauf verteilen und gleich servieren.
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