Gefüllte Cannelloni mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Cannelloni, ohne Vorkochen |
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1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
300 | g | Kräuter-Doppelrahmfrischkäse |
200 | g | Gouda, frisch gerieben |
1 | EL | Crème fraîche |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Butter, für die Form |
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Zeit
83 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Die Kürbiswürfel mit dem Wasser in einen Topf geben und etwa 8-10 Minuten leise köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Danach in ein Sieb geben, ausdampfen und gut abtropfen lassen. Anschließend in ein Küchentuch geben und darin fest auspressen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen. Die Sahne und die Dosentomaten dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und alles etwa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Währenddessen den Kürbis in einer Schüssel mit dem Kräuterfrischkäse und der Crème fraîche verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbis-Creme in die Cannelloni-Hülsen füllen.
- Die Cannelloni dicht nebeneinander die Auflaufform legen und mit der Sahnesauce übergießen. Nun den geriebenen Käse darüberstreuen und die Gefüllten Cannelloni mit Kürbis auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 30 Minuten backen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen und die leckeren Pastaröllchen servieren.
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