Gefüllte Champignons mit Reis

Eine tolle Vorspeise, bevor gegrillt wird. Gefüllte Champignons mit Reis sind appetitlich und lecker und gelingen mit diesem Rezept garantiert.

Gefüllte Champignons mit Reis

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Champignons, oder Portobellos
3 EL Reis, fertig gegart
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Frühlingszwiebel
150 g Kräuter-Frischkäse
75 g Käse, gerieben, z.B. Gouda, Cheddar
2 TL Schnittlauchröllchen
2 TL Petersilie, gehackt
150 ml Fleischbrühe
1 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die gefüllten Champignons zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Champignons putzen, die Stiele entfernen und diese in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Scheiben schneiden.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstückchen darin 2-3 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Dann die Zwiebel dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Zuletzt die Frühlingszwiebel untermischen und 2-3 Minuten mitbraten.
  6. Als nächstes die Fleischbrühe angießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  7. Danach den gekochten Reis, den Frischkäse, die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren und vom Herd ziehen.
  8. Die Pilzköpfe mit der Frischkäse-Mischung füllen und die gefüllten Champignons mit Reis in eine, mit Butter oder Öl eingefettete, Auflaufform setzen.
  9. Den Käse darüber verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

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