Gefüllte Champignons mit Reis

Eine tolle Vorspeise, bevor gegrillt wird. Gefüllte Champignons mit Reis sind appetitlich und lecker und gelingen mit diesem Rezept garantiert.

Gefüllte Champignons mit Reis

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Champignons, oder Portobellos
3 EL Reis, fertig gegart
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Frühlingszwiebel
150 g Kräuter-Frischkäse
75 g Käse, gerieben, z.B. Gouda, Cheddar
2 TL Schnittlauchröllchen
2 TL Petersilie, gehackt
150 ml Fleischbrühe
1 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gefüllten Champignons zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Champignons putzen, die Stiele entfernen und diese in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Scheiben schneiden.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstückchen darin 2-3 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Dann die Zwiebel dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Zuletzt die Frühlingszwiebel untermischen und 2-3 Minuten mitbraten.
  6. Als nächstes die Fleischbrühe angießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  7. Danach den gekochten Reis, den Frischkäse, die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren und vom Herd ziehen.
  8. Die Pilzköpfe mit der Frischkäse-Mischung füllen und die gefüllten Champignons mit Reis in eine, mit Butter oder Öl eingefettete, Auflaufform setzen.
  9. Den Käse darüber verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Gratinierte Wirsingachtel

Gratinierte Wirsingachtel

Ein ganz köstliches Kohlrezept sind gratinierte Wirsingachtel. Mit einer Sauce aus Champignons überbacken kann keiner widerstehen.

Schinken-Champignon-Sauce

Schinken-Champignon-Sauce

Eine köstliche Schinken-Champignon-Sauce wird zu Fleisch, Nudeln oder Knödel serviert. Man muss sie probiert haben, ein wunderbares Saucen Rezept.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Dieses Rezept für Champignoncremesuppe kann auch variiert werden. Mit gemischten Pilzen schmeckt es fast noch besser.

Pilztoast mit Walnüssen

Pilztoast mit Walnüssen

Ein einfaches Rezept für einen schnellen Snack ist Pilztoast mit Walnüssen. Besonders im Herbst hat dieses Gericht Saison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte