Gefüllte Nudelrolle

Diese Gefüllte Nudelrolle lässt sich prima vorbereiten und das Rezept ist leicht und lecker. Die Füllung besteht aus zartem Spinat und feinem Lachs.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Pastateig, frisch, Kühlregal
40 g Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
100 g Kirschtomaten
1 EL Dill, gehackt

Zutaten für die Füllung

1 kg Blattspinat, frisch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für die Sauce

30 g Butter
30 g Mehl
100 g Schlagsahne
400 ml Gemüsebrühe
60 g Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
100 g Crème fraîche
250 g Räucherlachs, in Scheiben

Zeit

72 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und in etwa 4-5 Minuten zusammenfallen lassen.
  3. Den Spinat anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, in ein Sieb geben und erneut gut abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.
  5. Währenddessen die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und unter Rühren mit einem flachen Schneebesen 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen, alles 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den geriebenen Käse einrühren.
  6. Nun den Pastateig aus der Verpackung nehmen und mit dem Papier entrollen. Mit der Crème fraîche bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Den Spinat fest ausdrücken und darauf verteilen. Zuletzt die Räucherlachsscheiben auflegen und mit Hilfe des Papiers aufrollen.
  7. Etwas von der Sahnesauce in eine flache Auflaufform geben und die Gefüllte Nudelrolle mit der Naht nach unten daraufsetzen. Die restliche Sauce über die Rolle gießen und den Käse aufstreuen.
  8. Die Tomatenhälften rund um die Rolle verteilen und die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben. Die Nudelrolle etwa 30 Minuten backen, dann herausnehmen, mit Dill bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
819
Fett
38,61 g
Eiweiß
36,48 g
Kohlenhydrate
83,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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