Gefüllte Nudelrolle

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Pastateig, frisch, Kühlregal |
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40 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
100 | g | Kirschtomaten |
1 | EL | Dill, gehackt |
Zutaten für die Füllung
1 | kg | Blattspinat, frisch |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zutaten für die Sauce
30 | g | Butter |
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30 | g | Mehl |
100 | g | Schlagsahne |
400 | ml | Gemüsebrühe |
60 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
100 | g | Crème fraîche |
250 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
Zeit
72 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und in etwa 4-5 Minuten zusammenfallen lassen.
- Den Spinat anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, in ein Sieb geben und erneut gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.
- Währenddessen die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und unter Rühren mit einem flachen Schneebesen 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen, alles 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den geriebenen Käse einrühren.
- Nun den Pastateig aus der Verpackung nehmen und mit dem Papier entrollen. Mit der Crème fraîche bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Den Spinat fest ausdrücken und darauf verteilen. Zuletzt die Räucherlachsscheiben auflegen und mit Hilfe des Papiers aufrollen.
- Etwas von der Sahnesauce in eine flache Auflaufform geben und die Gefüllte Nudelrolle mit der Naht nach unten daraufsetzen. Die restliche Sauce über die Rolle gießen und den Käse aufstreuen.
- Die Tomatenhälften rund um die Rolle verteilen und die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben. Die Nudelrolle etwa 30 Minuten backen, dann herausnehmen, mit Dill bestreuen und sofort servieren.
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