Gefüllte Paprika mit Reis

Gefüllte Paprika mit Reis können so lecker sein und gesund ist diese vegetarische Version allemal. Ein schönes Rezept, das die Gemüseküche bereichert.

Gefüllte Paprika mit Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zeit

94 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Wildreis hineingeben, 1 Minute aufkochen und dann bei niedriger Temperatur etwa 25-30 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika längs halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen und die Schoten waschen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Für die Senfsauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen.
  5. Anschließend die Gemüsebrühe und die Milch unter Rühren dazugießen und 1 Minute aufkochen lassen.
  6. Die Senfsauce mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  8. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sellerie- und Lauchscheiben sowie die Erbsen darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem fertig gekochten Reis und der Petersilie unter die Senfsauce mischen.
  9. Die halbierten Paprikaschoten in die Auflaufform setzen und mit der Gemüse-Reismischung füllen. Den Käse darüberstreuen und das Wasser eingießen.
  10. Zum Schluss die gefüllten Paprikaschoten mit Reis auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Anschließend sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
20,76 g
Eiweiß
27,78 g
Kohlenhydrate
69,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare