Gefüllte Paprika mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Wildreis |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
3 | Stk | Paprika, rot |
3 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | Bund | Staudensellerie |
1 | Stk | Lauch, groß |
2 | EL | Butter, für die Pfanne |
1 | TL | Butter, für die Form |
250 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
150 | g | Käse, gerieben, z.B. Gouda, Cheddar |
300 | ml | Wasser, für den Reis |
Zutaten für die Senfsauce
2 | EL | Mehl |
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250 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Butter,für den Topf |
Zeit
94 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Wildreis hineingeben, 1 Minute aufkochen und dann bei niedriger Temperatur etwa 25-30 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika längs halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen und die Schoten waschen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Senfsauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Gemüsebrühe und die Milch unter Rühren dazugießen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Die Senfsauce mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sellerie- und Lauchscheiben sowie die Erbsen darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem fertig gekochten Reis und der Petersilie unter die Senfsauce mischen.
- Die halbierten Paprikaschoten in die Auflaufform setzen und mit der Gemüse-Reismischung füllen. Den Käse darüberstreuen und das Wasser eingießen.
- Zum Schluss die gefüllten Paprikaschoten mit Reis auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Anschließend sofort servieren.
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