Gefüllte Zucchini

Wir haben für eine Low Carb Rezept Varaiante für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Paprika.

Gefüllte Zucchini

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45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl für die Pfanne
2 Stk Zucchini
1 EL Olivenöl für die Zucchinis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Chilipulver, rosenscharf
1 TL Oregano, fein gehackt
1 TL Basilikumblätter, klein gehackt
260 g Rinderhackfleisch
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Tomate, groß
100 g Mozzarella gestiftelt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die gefüllten low carb Zucchini den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Als ersten Schritt die Zucchini heiß waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Die Kerne, mit einem Löffel, aushöhlen und anschließend die Zucchini mit Olivenöl bepinseln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen.
  3. Danach die Paprika waschen, entkernen, würfeln und die Tomaten waschen und fein würfelig schneiden.
  4. Nun das Hackfleisch zubereiten - dazu das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch hinzufügen. Für ungefähr fünf Minuten krümelig braten, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt - mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  5. Anschließend das Hackfleisch in eine Schüssel füllen und das vorher geschnittene Gemüse (Tomaten- und Paprikastücke) im Fett des Fleisches kurz anschwitzen. Das Gemüse zum Hackfleisch geben und alles vermengen.
  6. Die Hackfleisch-Gemüse Füllung in die vorbereiteten Zucchini füllen und mit Mozzarella bestreut für 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Mit kleine gehacktem Oregano und Basilikum bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Jeder kennt gefüllte Paprika mit Hackfleisch, manchmal zu Reis oder mit Kartoffeln. Das folgende Rezept zeigt eine Variante dieses Gerichts, die Low-Carb gefüllten Zucchini. Die sind gesund, gut für die Figur und Kohlenhydratarm.

In die Zucchini kommt Hackfleisch vom Rind, welches deutlich fettärmer ist, als gemischtes Hack. Dazu eine Mischung aus frischem Gemüse, das kurz gedünstet wird, damit die wichtigen Nährstoffe und Vitamine erhalten bleiben. Das anschließend schonende Garen im Backofen macht das Fleisch und Gemüse besonders zart.

Dieses Gericht ist besonders geeignet, wenn man auf die Figur achtet, wenig Kohlenhydrate essen möchte und trotzdem satt werden will. Die Mischung aus magerem Fleisch und Gemüse ist gerade für den großen Hunger geeignet.

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