Gefüllte Zucchini

Wir haben für eine Low Carb Rezept Varaiante für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Paprika.

Gefüllte Zucchini

Bewertung: Ø 4,7 (65 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl, für die Pfanne
2 Stk Zucchini
1 EL Olivenöl, für die Zucchinis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Chilipulver, rosenscharf
1 TL Oregano, fein gehackt
1 TL Basilikumblätter, klein gehackt
260 g Rinderhackfleisch
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Tomate, groß
100 g Mozzarella gestiftelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gefüllten low carb Zucchini den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini heiß waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Die Kerne, mit einem Löffel, aushöhlen, mit Olivenöl bepinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach die Paprika waschen, entkernen, würfeln und die Tomaten waschen und fein würfelig schneiden.
  4. Nun das Hackfleisch zubereiten - dazu das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch hinzufügen. Für ungefähr 5 Minuten krümelig braten, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt - mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  5. Anschließend das Hackfleisch in eine Schüssel füllen und das vorher geschnittene Gemüse (Tomaten- und Paprikastücke) im Fett des Fleisches kurz anschwitzen. Das Gemüse zum Hackfleisch geben und alles vermengen.
  6. Zum Schluss die Hackfleisch-Gemüse Füllung in die vorbereiteten Zucchini füllen und mit Mozzarella bestreut für 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
  7. Die fertig gebackenen gefüllten Zucchini mit kleine gehacktem Oregano und Basilikum bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Jeder kennt gefüllte Paprika mit Hackfleisch, manchmal zu Reis oder mit Kartoffeln. Das folgende Rezept zeigt eine Variante dieses Gerichts, die Low-Carb gefüllten Zucchini. Die sind gesund, gut für die Figur und Kohlenhydratarm.

In die Zucchini kommt Hackfleisch vom Rind, welches deutlich fettärmer ist, als gemischtes Hack. Dazu eine Mischung aus frischem Gemüse, das kurz gedünstet wird, damit die wichtigen Nährstoffe und Vitamine erhalten bleiben. Das anschließend schonende Garen im Backofen macht das Fleisch und Gemüse besonders zart.

Dieses Gericht ist besonders geeignet, wenn man auf die Figur achtet, wenig Kohlenhydrate essen möchte und trotzdem satt werden will. Die Mischung aus magerem Fleisch und Gemüse ist gerade für den großen Hunger geeignet.

Ähnliche Rezepte

Low Carb Pizza

Low Carb Pizza

Wenn man auf low carb achtet kann man trotzdem auch eine Pizza essen – wir haben ein leckeres low carb Pizzarezept für euch.

Gebackene Avocados mit Speck

Gebackene Avocados mit Speck

Exotisch trifft herzhaft. Avocado mit Speck als gesundes Low-Carb-Frühstück, köstliche Beilage oder schnell gemachter Snack für zwischendurch.

Kunterbunter Quinoa Salat

Kunterbunter Quinoa Salat

Kunterbunter Quinoa Salat ist ein Low Carb Gericht hat, das die Pfunde schmelzen lässt. Das ideale Rezept für die Büro Pause!

Gebratener Lachs mit Spinat

Gebratener Lachs mit Spinat

Frischer Lachs gehört in der Kombination mit unterschiedlichen Gemüsesorten zum Speiseplan der Low Carb Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel