Gefüllte Zucchini

Wir haben für eine Low Carb Rezept Varaiante für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Paprika.

Gefüllte Zucchini Foto Georgina198 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (238 Stimmen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten low carb Zucchini den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini heiß waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Die Kerne, mit einem Löffel, aushöhlen, mit Olivenöl bepinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach die Paprika waschen, entkernen, würfeln und die Tomaten waschen und fein würfelig schneiden.
  4. Nun das Hackfleisch zubereiten - dazu das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch hinzufügen. Für ungefähr 5 Minuten krümelig braten, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt - mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Anschließend das Hackfleisch in eine Schüssel füllen und das vorher geschnittene Gemüse (Tomaten- und Paprikastücke) im Fett des Fleisches kurz anschwitzen. Das Gemüse zum Hackfleisch geben und alles vermengen.
  6. Zum Schluss die Hackfleisch-Gemüse Füllung in die vorbereiteten Zucchini füllen und mit Mozzarella bestreut für 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
  7. Die fertig gebackenen gefüllten Zucchini mit kleine gehacktem Oregano und Basilikum bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Jeder kennt gefüllte Paprika mit Hackfleisch, manchmal zu Reis oder mit Kartoffeln. Das folgende Rezept zeigt eine Variante dieses Gerichts, die Low-Carb gefüllten Zucchini. Die sind gesund, gut für die Figur und Kohlenhydratarm.

In die Zucchini kommt Hackfleisch vom Rind, welches deutlich fettärmer ist, als gemischtes Hack. Dazu eine Mischung aus frischem Gemüse, das kurz gedünstet wird, damit die wichtigen Nährstoffe und Vitamine erhalten bleiben. Das anschließend schonende Garen im Backofen macht das Fleisch und Gemüse besonders zart.

Dieses Gericht ist besonders geeignet, wenn man auf die Figur achtet, wenig Kohlenhydrate essen möchte und trotzdem satt werden will. Die Mischung aus magerem Fleisch und Gemüse ist gerade für den großen Hunger geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
678
Fett
45,95 g
Eiweiß
42,22 g
Kohlenhydrate
16,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Beim Braten vom Rinderhackfleisch gebe ich eine gehackte Knoblauchzehe und Tomatenmark dazu. Die Bezeichnung „Chili rosenscharf“ kenne ich nicht, rosenscharf bezieht sich normal auf Paprikapulver.

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GuteKueche

Guten Morgen il-gatto-nero! Danke für den Input, eine gute Idee. Bei der Bezeichnung "Chili rosenscharf" hat sich tatsächlich ein kleiner Fehler eingeschlichen, es handelt sich natürlich um "Paprikapulver rosenscharf". Gutes Gelingen!

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fitundgesund

Mein Geheimnis für ein besonders schmackhaftes Ergebnis liegt darin, die Zucchini vor dem Füllen in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl leicht anzubraten.

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